S2C发布全新集成4颗Virtex-7系列原型验证平台

2013-01-21 16:50:45来源: EEWORLD 关键字:S2C  FPGA

S2C发布全新支持设计分割优化的四颗Virtex-7 2000T快速ASIC原型验证平台,S2C Virtex-7系列TAI Logic Module可兼容前代产品并提供庞大的子卡库

2013年1月21日,加利福尼亚州圣何塞 – S2C Inc.今日宣布将最新的原型验证平台Quad V7加入其V7 TAI Logic Module系列。Quad V7 是基于Xilinx Virtex®-7 2000T可编程3D IC的最新一代SoC/ASIC原型硬件。

S2C的V7 TAI Logic Module系列可在一个原型板上使用多达9个Virtex-7 2000T器件,使得SoC/ASIC原型验证可适用于各种规格ASIC的设计(从2000万到1.8亿门)。 S2C将Xilinx的Vivado™ 设计套件集成到了其原型创建软件流程中,并将ChipScope™ Pro工具集成在了其故障排除软件中,从而达到更高的设计生产力。此外,Quad V7 TAI Logic Module硬件支持通过高速率LVDS互连总线进行管脚多路复用,以便在将设计划分到多个FPGA时满足设计划分需要。

    
S2C Quad 7V2000T TAI Logic Module

 “Xilinx采用堆栈式硅晶互连(SSI)技术制造的Virtex®-7 2000T可编程3D IC可大幅提高系统集成能力,将使SoC/ASIC原型验证领域的现状发生巨大变化。SSI技术使得多个硅片可结合到单个封装内,使得可提供的逻辑、存储器和串行收发器数量以及处理部件的数量比以前的FPGA多出近3倍。” S2C的董事长兼首席技术官Mon-Ren Chene表示, “基于FPGA的快速原型设计已经成为了SoC新产品发布成功与否的一个关键步骤,但如果设计尺寸过大,则无法适用。然而如果在SoC/ASIC原型验证平台上安装四个Virtex®-7 2000T可编程3D IC,则设计人员可将平台应用于规模较大的系统设计中,例如带有多个ARM-A15核心和多个GPU核心的SoC。以前,复杂的SoC验证一直是使用昂贵的硬件加速器进行的,这些硬件加速器只能以真实时钟频率几分之一的速度运行,这给软件开发过程带来了很大的困难。

“而S2C的Quad V7 TAI Logic Module可以让设计人员在硬件验证和软件开发早期阶段部署多个SoC/ASIC原型,从而大大缩短整体SoC设计周期。在技术方面,我们设计的互连线可互连4个可编程设备并且能够以超过800MHz的频率同步运行大量的LVDS对。通过采用专用的LVDS管脚多路复用参考时钟和复位电路,几乎所有的设计都可以轻松划分到我们的Quad V7 TAI Logic Module。”

“我们很高兴看到,S2C成为联盟商计划中第一批有能力提供基于世界最大可编程器件的ASIC原型验证系统的供应商之一。”Xilinx的合作伙伴体系及联盟高级总监Dave Tokic表示,“S2C为ASIC原型领域提供基于Xilinx FPGA的快速原型板已有很长的历史了,我们的Virtex-6、Virtex-5、Virtex-4和Virtex-II-Pro FPGA系列都曾为他们所用。”

关于LVDS管脚多路复用互连支持

S2C的Quad V7 TAI Logic Module的架构适用于使用高频率LVDS对运行管脚多路复用。用户可使用第三方划分工具或采用S2C TAI Player Pro软件将设计划分到4片Virtex 7-2000T器件。

• 在任意2个FPGA之间支持80+对长度匹配的进行了LVDS管脚多路复用的LVDS总线;
• 在任意2个FPGA之间支持LVDS总线运行频率在800MHz以上的10,000+的设计互连线;
• 板上高质量可编程的专用LVDS管脚多路复用时钟源;
• 专用的LVDS管脚多路复用参考时钟,不需消耗用户资源。另外还配有专用的复位按钮,用来在用户设计运行前对管脚多路复用进行初始化

关于S2C V7 TAI Logic Module

V7 TAI Logic Module系列是S2C的第五代产品,可轻松实现从2000万到1.8亿门(等同于单个板上安装1到9个Xilinx Virtex-7 2000T器件)各种规格的原型设计。多个V7 TAI Logic Module可堆叠或平铺放置,以方便扩展满足更高的ASIC门数量要求。

V7 TAI Logic Module在多方面均经过了大幅提升,通过加强远程资源管理、电源管理、时钟管理功能和冷却机制,可实现更高的系统原型验证性能,可靠性,和易用性。V7 TAI Logic Module先可通过Windows或Linux计算机的USB和以太网接口支持下列硬件控制功能:

• 可通过JTAG、USB、SD卡和以太网进行FPGA设计快速下载;
• 可对全部I/O、互连和时钟进行全面的自测;
• 对时钟进行编程、有选择时钟源和调节板上可编程时钟频率的功能;
• 可通过以太网接口进行远程硬件控制,包括复位、配置FPGA设计以及执行运行时实用程序;
• 可监控板上电压、电流和温度,并在超过门限值时自动采取纠正措施;
• 回读硬件信息,包括全局时钟频率、硬件类型、固件详细信息等;
• 可通过软件调节I/O电压、FPGA散热风扇转速;
• 可重新使用专为前代原型验证系统(如Virtex-6或Virtex-5 TAI LM系统)设计的子卡。

S2C还可提供选购的原型创建和多FPGA调试软件;DPI、SCE-MI和C-API协同建模;以及庞大的即时可用型Prototype Ready IP和配件库,可帮助加快使用V7 TAI Logic Module进行设计原型搭建的速度。

Quad TAI Logic Module现正接受订购。Single V7 TAI Logic Module和Dual V7 TAI Logic Module已于2012年6月开始发售。Nine TAI Logic Module计划于2013年第2季度开始发售。

关于S2C公司

S2C公司总部设在美国加州硅谷,是全球领先的提供系统到芯片整体解决方案的供应商。S2C自2003年成立以来一直专注于提供快速SoC原型验证解决方案,S2C提供:
• 基于FPGA的高速SoC原型验证硬件及自动化软件和调试工具
• 原型验证就绪的IP (Prototype Ready™IP),平台和附件
• 系统级设计验证和加速方案

S2C的价值体现在SoC/ASIC开发,我们的高素质的工程师团队和以客户为导向的销售队伍,能够很好的理解客户SoC设计开发的需求。S2C独特的基于FPGA的电子系统级设计方案,采用了我们的TAI IP 技术的专利,使得设计工程师可以快速而安全地使用所需的IP (FPGA格式)在FPGA平台上整合成SoC设计原型。这使得用户可以提早进行软件开发,以缩短项目开发的进度。通过把高效的原型验证方法学与大量的原型验证就绪的IP(Prototype Ready IP)和先进的SoC验证和加速决方案结合起来,S2C解决方案能够显著缩短SoC设计周期。

除了位于美国加州圣何塞市的总部,S2C目前在上海设有研发与运营中心,并在北京,深圳与台湾新竹设有直接销售与技术支持中心。S2C是SoCIP研讨展览会的主办者,为亚太地区的SoC专业设计人员与国际上领先的IP和SoC解决方案供应商建立相互沟通的平台。更多信息,请访问www.s2cinc.com.cn

关键字:S2C  FPGA

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2013/0121/article_3290.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Adaboost算法的FPGA实现与性能分析
下一篇:S2C宣布为Virtex-7 2000T FPGA的快速ASIC原型验证系统组建当前最大规模的Prototype Ready接口库

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
S2C
FPGA

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved