华为和Altera合力研发2.5D封装集成FPGA和内存单元

2012-12-07 05:43:26来源: elecfans
   

为打破通讯系统内存带宽限制,华为Altera将合力研发以2.5D封装形式集成FPGA和内存单元。华为一位资深科学家表示,这项技术虽然棘手,但是在网络中却是十分关键的。这一消息的公布,使得之前关于华为或使用ASIC而导致Altera公司财务状况业绩不佳的传闻不攻自破。

 

华为和Altera通力合作在2.5D设备中混合FPGA和内存单元

 

虽说只用了3个月,但新设备将显著地减少电路板空间,并提高性能。华为美国研发资深科学家Anwar A. Mohammed说,“2.5-D硅中介层似乎是最适合网络公司的——事实上,他们也是关键所在。”

一年前,Xilinx宣布其在2.5-D硅中介层上使用多模并行技术的最密集FPGA。那时,Xilinx也对网络公司的技术有极大的兴趣,并为未来将FPGA和存储器有效结合的产品做计划。

在选择2.5-D硅中介层之前,华为花了1年多的时间,用了不下9种方法来验证其效果。除了Altera外,华为还跟Tezzaron、eSilicon和新加坡微电子研究所都有所合作。(如下图所示)

 

除了Altera外,华为还跟Tezzaron、eSilicon和新加坡微电子研究所都有所合作。(如下图所示)

 

新2.5-D设备将取代10至20 DDR存储器以及目前华为系统正在使用的ASIC,节省了近18%的电路板空间和两倍的带宽/瓦。广泛的I/O组件将支持8个128位渠道;FPGA将包括华为逻辑、PCI Express模块以及至少3 Gbit / s的SERDES链路。

Mohammed在报告中强调,“我们线卡的大小是恒定的,但是如果你想要把越来越多的功能集成到上面的话,那对此而言,2.5D是一个很强大的工具。即使最初它很昂贵,但是将更多功能集成在2.5D硅中介层上将会减少潜在成本。Comms公司依靠更快的串并收发器以加速传送数据至内存的速度,但是串并收发器增益在最新工艺技术下却更慢。旧的解决方案不再起作用了。”

想要解决2.5D设备问题,华为和其合作伙伴仍然面对着很多的挑战。硅中介层仍然比较昂贵,成本脚底的玻璃和有机材料还用不上。工程师们缺少好的模具、2.5D CAD工具、足够的可信数据、测试策略、返工和热处理管理等。

此外,2.5D的供应链还不够成熟,选择范围不大。此外投资回报率也不清楚。Mohammed表示一切充满着未知,希望大家一起分享创意确保技术成功。但就算不成功,也没什么好惊讶的,毕竟未知因素太多。2.5D的方法是由硅通孔向完整3-D堆叠芯片转变的中间步骤。

关键字:华为  Altera  2.5D

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/1207/article_3263.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
Altera
2.5D

小广播


Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /Data/webapps/cms/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 2075

Warning: file_get_contents(http://training.eeworld.com.cn/shareCourseAPI/FPGA?count=5&csfl=no) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /Data/webapps/cms/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 2075

Warning: array_values() [function.array-values]: The argument should be an array in /Data/webapps/cms/SSI/show_training_SSI.php on line 16

大学堂最新课程更多


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /Data/webapps/cms/SSI/show_training_SSI.php on line 23

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved