datasheet

华为和Altera合力研发2.5D封装集成FPGA和内存单元

2012-12-07 05:43:26来源: elecfans 关键字:华为  Altera  2.5D
   

为打破通讯系统内存带宽限制,华为Altera将合力研发以2.5D封装形式集成FPGA和内存单元。华为一位资深科学家表示,这项技术虽然棘手,但是在网络中却是十分关键的。这一消息的公布,使得之前关于华为或使用ASIC而导致Altera公司财务状况业绩不佳的传闻不攻自破。

 

华为和Altera通力合作在2.5D设备中混合FPGA和内存单元

 

虽说只用了3个月,但新设备将显著地减少电路板空间,并提高性能。华为美国研发资深科学家Anwar A. Mohammed说,“2.5-D硅中介层似乎是最适合网络公司的——事实上,他们也是关键所在。”

一年前,Xilinx宣布其在2.5-D硅中介层上使用多模并行技术的最密集FPGA。那时,Xilinx也对网络公司的技术有极大的兴趣,并为未来将FPGA和存储器有效结合的产品做计划。

在选择2.5-D硅中介层之前,华为花了1年多的时间,用了不下9种方法来验证其效果。除了Altera外,华为还跟Tezzaron、eSilicon和新加坡微电子研究所都有所合作。(如下图所示)

 

除了Altera外,华为还跟Tezzaron、eSilicon和新加坡微电子研究所都有所合作。(如下图所示)

 

新2.5-D设备将取代10至20 DDR存储器以及目前华为系统正在使用的ASIC,节省了近18%的电路板空间和两倍的带宽/瓦。广泛的I/O组件将支持8个128位渠道;FPGA将包括华为逻辑、PCI Express模块以及至少3 Gbit / s的SERDES链路。

Mohammed在报告中强调,“我们线卡的大小是恒定的,但是如果你想要把越来越多的功能集成到上面的话,那对此而言,2.5D是一个很强大的工具。即使最初它很昂贵,但是将更多功能集成在2.5D硅中介层上将会减少潜在成本。Comms公司依靠更快的串并收发器以加速传送数据至内存的速度,但是串并收发器增益在最新工艺技术下却更慢。旧的解决方案不再起作用了。”

想要解决2.5D设备问题,华为和其合作伙伴仍然面对着很多的挑战。硅中介层仍然比较昂贵,成本脚底的玻璃和有机材料还用不上。工程师们缺少好的模具、2.5D CAD工具、足够的可信数据、测试策略、返工和热处理管理等。

此外,2.5D的供应链还不够成熟,选择范围不大。此外投资回报率也不清楚。Mohammed表示一切充满着未知,希望大家一起分享创意确保技术成功。但就算不成功,也没什么好惊讶的,毕竟未知因素太多。2.5D的方法是由硅通孔向完整3-D堆叠芯片转变的中间步骤。

关键字:华为  Altera  2.5D

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/1207/article_3263.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新思科技公司推出其Synopsys HAPS®-70系列基于FPGA的原型验证系统
下一篇:Pentek基于Xilinx Virtex-7 FPGA的Onyx系列ADC/DAC模块

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
华为
Altera
2.5D

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved