QuickLogic提供显示器界面桥接解决方案

2012-12-04 09:29:09来源: EEWORLD 关键字:QuickLogic

 解决了视频标准不匹配的显示器和处理器之间的桥接问题
 支持RGB、MIPI DSI和LVDS,分辨率高达WUXGA(1920×1200)
 OEM厂商能够评估VEE和DPO的益处,不存在风险

美国加利福尼亚州桑尼维尔 ──2012年 11月29日── QuickLogic公司(纳斯达克股票交易所代号:QUIK)今天宣布推出该公司最新的显示解决方案:ArcticLink ®III BX系列显示器界面桥接器件。 ArcticLink III BX系列有11种不同的产品,支持目前流行的手持移动设备的RGB、MIPI DSI(两通道和四通道均有)以及LVDS显示标准,分辨率高达WUXGA(1920×1200)。QuickLogic公司在低功耗客户特定标准产品(CSSP)领域位居领先。

ArcticLink III BX平台针对标准不匹配的处理器和显示面板的桥接,为智能手机和平板电脑OEM厂商和系统设计师提供了解决方案。与其他设计方案相比,QuickLogic的ArcticLink III BX平台在尺寸和功耗方面有明显的优势。

在ArcticLink III BX平台是QuickLogic的ArcticLink III VX系列的补充,ArcticLink III VX包含BX解决方案的显示器桥接功能,具有QuickLogic的VEE HD +(视觉增强引擎)技术、DPO HD +(显示器电源优化)技术和IBC(智能亮度控制)技术的益处。BX和VX解决方案的尺寸相同,客户能够很容易地从使用BX的显示器桥接解决方案转到VX解决方案。客户只需要对软件稍微作一些修改,就能转到VX解决方案,得到更好的显示效果,并延长电池寿命。

“在提供ArcticLink III平台样品的最初阶段,我们的客户希望有一个成本低、只包含显示器桥接的解决方案,来满足生产上的短期需要,同时评估我们的VEE和DPO技术。”

QuickLogic公司全球销售和市场营销副总裁 Brian Faith说。“ArcticLink III BX平台使我们的客户可以在设计过程的早期满足他们进行桥接的要求,同时有充足的时间来确定VEE和DPO对于系统的价值,在设计流程或进度方面又不会有风险。”

供货

QuickLogic预计在2012年第四季度开始为生产提供ArcticLink III BX产品。ArcticLink III VX平台现在可以提供生产批量。

VEE和DPO简介
QuickLogic的VEE HD+技术是在Apical有限公司的iridix®核的基础上设计的,它根据人类视觉原理,动态地对动态范围、对比度和色彩饱和度进行优化,在任何观看环境中,人们在观看时感到显示的图像十分自然,提高显示效果。QuickLogic的DPO HD+技术与VEE HD+技术配合起来,根据环境光的强度和显示内容,调节显示器的亮度,从而延长电池的寿命,而且不会影响用户的观看效果。

关键字:QuickLogic

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/1204/article_3262.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:用FPGA实现高速大图像采集系统
下一篇:莱迪思半导体将在CES 2013上展示实时3D视频转换器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
QuickLogic

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved