Xilinx 汤立人:华为采用ASIC替代FPGA是误读

2012-11-19 21:20:40来源: 21ic
   

不久前,据国外媒体报道,华为公司正在首次使用ASIC来替代其设备中的FPGA芯片,而这些芯片原本采购于FPGA主要厂商之一的Altera。该报道评论说,华为的举动是对“FPGA正在逐步取代ASIC地位”说法的当头一棒:

Chinese telecom and networking equipment vendor Huawei Technologies Co. Ltd. is using ASICs in some of its gear for the first time, displacing FPGAs supplied by Altera Corp. The development is expected to cut Altera's sales and could deal a blow to the disputed notion that FPGAs are steadily capturing sockets traditionally held by ASICs.

近日,另一家FPGA主要厂商Xilinx的高级副总裁汤立人先生则表示,所谓华为采用ASIC替代FPGA的说法系媒体误读(那篇报道曾造成Xilinx的竞争厂商Altera的股价大跌)。实际上,华为的下属公司一直都在研制ASIC以降低成本,此次并不是第一次,但这并不能表明华为会放弃FPGA。汤立人说,他刚刚拜访了华为,并获得了华为公司授予Xilinx的金牌供应商奖章。汤立人出示奖章说,奖章充分说明了华为对FPGA的态度。

我们可以从两个侧面分析汤立人的表态。作为Altera的竞争者,Xilinx无需为Altera说话;作为FPGA厂商,Xilinx又要替FPGA说话。汤先生出示金牌供应商奖牌,一方面为FPGA正了名,另一方面又含蓄地打压了竞争对手Altera,做事水平实在高超。

另外,作为记者,下笔一定要谨慎。一不小心把一个公司的股价搞掉8%,股东的心脏受不了啊。

 

1.jpg

 

图:Altera股价受EETimes报道于10月24日重挫8%

关键字:华为  ASIC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/1119/article_3254.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
ASIC

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved