诺基亚CEO:Android的成功是苹果的错

2012-10-21 20:54:37来源: 互联网 关键字:ceo  android  成功  苹果

   日前,在伦敦举行的开放移动峰会上,针对微软,三星甚至中国买家要收购诺基亚的传闻,Elop再次重复了他一直在说的话:“所有的传闻都毫无根据,诺基亚不卖。”另外他还一一分析了苹果和Android平台的问题以及诺基亚面临的问题和卷土重来的计划。

首先是责难苹果

他表示,是苹果给Android创造了机会,因为人们无忍受苹果的闭源,所以他们在寻找其他的机会,这时Google进来了,创造了Android,于是大家都上了这辆火车。

另外,他还将苹果和Android分别比喻成两个封闭和开着的盒子,不过他也指出:“开着的盒子仍然有盖,我们并不知道它什么时候会关上。”此外他还用Android代码的行数举例证明了Android的开放程度没有人们想象的那么高。他说他并不把三星和HTC当对手,真正的对手是苹果和Android,此外他还欢迎三星和HTC加入Windows Phone的移动生态系统

用数据说话

他指出,目前,全球共有13亿人在使用诺基亚手机,而且每天还会新增14万应用商店注册用户,会下载600万的应用。

Symbian和Meego的问题

他的看法是,Symbian一直以来都很好,但是近年来遭遇到了挑战;Meego的主要问题则是无法快速推出既覆盖发达国家市场又覆盖发展中国家市场的不同价格产品。

差异化和低价化

他说所有的Android设备几乎外观和功能都很类似,如果很难做出具有差异性的产品,那么就会出现价格竞争,不过随着市场的细分,差异化又会出现。

为什么到现在Windows Phone 7表现不佳?

他的看法是,事实上,对于消费者来说,Windows Phone平台要比Android和iPhone好,但是手机厂商却都将主要资源投在了Android上面。而对于诺基亚来说,将集中精力主攻Windows Phone平台,消费者也将会看到许多的产品发挥Windows Phone的最好的优势。

对于寻求移动运营商和开发者的支持

他说,苹果和运营商的关系还不错。但是由于营收机会的问题,运营商对Google是有疑虑的。所以诺基亚将尽可能的和运营商搞好关系;对于开发人员,运营商代收费则很关键,由运营商代收费的开发者获得的收入通常相较于其他开发者高60%。

对于未来

他指着一位正在用iPad录他的女性说:我甚至都看不见她的脸,很明显还有可以创新的地方。围绕移动设备的生态系统建设才刚刚开始,但是我们将很快看到它进一步扩展开来。

关键字:ceo  android  成功  苹果

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/1021/article_3209.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于CPLD的LED大屏幕视频控制系统
下一篇:基于FPGA的逆变控制系统的研究

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ceo
android
成功
苹果

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved