Microsemi:FPGA的安全可靠性到底能到什么程度?

2012-10-12 09:26:38来源: EEWORLD

    近日,Microsemi推出了新的 SmartFusion 2 系列SoC FPGA,如果说赛灵思和Altera的FPGA产品在工艺和性价比方面取得了创造性胜利的话,那么,Microsemi的这款基于ARM Cortex-M3的SmartFusion 2系列FPGA则更好地诠释了安全可靠性能。

    Microsemi的产品主打工业、国防、航空、通讯和医疗等领域,主要包括高性能高可靠性模拟与射频器件、混合信号与射频集成电路、SoC解决方案等,其FPGA产品也不例外,自1985年出产了业界第一颗基于反熔丝技术的器件开始,Microsemi先后推出了第一代的ACT产品系列和基于快闪的ProASIC产品 ,延伸了反熔丝原有的可靠性,又加入了可编程性。而几年前,美高森美通过增强产品组合、集中研发力量,以及战略性增添用于高价值、高门槛市场的关键产品和技术,实施了推动高价值市场增长的策略。而新的SmartFusion2产品系列成为了美高森美正在开发的业界领先产品之一。

 

最大安全性、最高可靠性、最低功耗的FPGA

    “目前,军工用FPGA面临着反篡改、黑客、数据安全性和网络等多重威胁,而FPGA产品的安全性又分为设计安全性与数据安全性,设计安全性确保FPGA的设计受保护,IP拥有者的安全要求受到尊重,数据安全性则是针对器件的真实性、保密性和完整性等安全性目标。”美高森美的SoC产品部门副总裁兼总经理Esam Elashmawi表示。

美高森美的SoC产品部门副总裁兼总经理Esam Elashmawi

    SmartFusion2采用了基于非易失性快闪技术的最先进设计保护功能,易于保护机密和高价值的设计,防止篡改、克隆、过度建造、反向工程和伪造。

    SmartFusion2提供了最先进的设计和数据安全能力,它使用SoC FPGA业界唯一具备物理上不可克隆功能(PUF)的密匙登记和重建能力,从根本上改变了FPGA在安全性应用中的有效性。SmartFusion2也是唯一使用Cryptographic Research Incorporated (CRI)产品组合技术来防御差分功率分析(DPA)攻击的SoC FPGA器件。用户还可以利用多个内置的加密处理加速器,包括:先进加密标准AES-256、安全散列算法SHA-256、384位椭圆曲线密码(elliptical curve cryptographic,ECC)引擎,以及不确定性随机位发生器(non-deterministic random bit generator,NRBG)。

    借助这些特性组合,以及基于快闪的架构,SmartFusion2成为市场上最安全的FPGA器件。

    同时,SmartFusion2具备单事件翻转(SEU)免疫能力。“SEU可以引起二进位代码状态改变并损坏数据,导致硬件故障。而SmartFusion2具有SEU免疫能力,可以达到零故障率。” Esam Elashmawi介绍道。SmartFusion2器件满足众多行业标准的要求,包括IEC 61508、DO254和DO178B等,从而将器件的可靠性提升到最高。

    在低功耗方面,SmartFusion2在具备相同性能的条件下,静态功耗降低了100倍。启用了其Flash*Freeze待机功耗模式时,可以保持所有寄存器和SRAM的状态、设置I/O状态、以低频率时钟运行微处理器子系统与MSS外设相关的I/O。且进入和推出Flash*Freeze的时间为100µs。

    “拥有ARM Cortex-M3实时微控制器和Flash*Freeze实施功率管理,SmartFusion2可谓是真正实时的FPGA。

    在SmartFusion2的架构中有超过150个IP内核,“在下一代解决方案中,我们还将计划推出微型功率管理器和马达控制这两方面的IP内核供客户选用。”

关键字:SmartFusion2  SoC  FPGA  安全  可靠

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/1012/article_3192.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
SmartFusion2
SoC
FPGA
安全
可靠

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved