赛灵思:倡导All programmable概念 让一切皆可编程

2012-09-20 18:29:53来源: 通信产业网 关键字:All  programmable  赛灵思
   

在摩尔定律创始人戈登摩尔承认摩尔定律或在10年内失效之际,赛灵思却再一次超越摩尔定律,实现了一个又一个创新的里程碑。

今年3月,赛灵思首款28nm FPGA开始量产,使赛灵思的客户能够比以往任何时候都更快地开始投产他们自己的产品,同时也能比以往任何时候更快地满足他们客户的需求。

4月,赛灵思发布Vivado设计套件,Vivado突破了可编程系统集成度和实现速度两方面的重大瓶颈,将设计生产力提高到同类竞争开发环境的4倍。

5月,赛灵思推出全球首款3D异构All Programmable FPGA器件,内含28Gbps收发器的Virtex-7 H580T FPGA正式出货,FPGA行业的历史再次被刷新。

同期,赛灵思提出了全新的概念——All Programmable。赛灵思亚太区销售与市场副总裁杨飞在接受《通信产业报》(网)记者采访时表示:“这是赛灵思面向一个崭新的半导体时代而提出的前瞻性的概念,赛灵思认为,时机已经到了,在28nm工艺以后,我们将带领电子行业进入了一个All Programmable的时代。”

 

 

All Progrmmable:系统级的集成

4月发布Vivado设计套件之前,赛灵思向记者发来了邀请函。邀请函含情脉脉:当FPGA的发展风起云涌,当FPGA企业率先站在半导体工艺的最顶端, 当工程师越来越多转向FPGA应用--是谁,用温暖的手引领您走过陌生、走过纷繁复杂,走过高精尖端,披荆斩棘走向成功?

赛灵思全球高级副总裁汤立人在发布会现场揭幕,它就是Vivado设计套件。汤立人表示,Vivado突破了可编程系统集成度和实现速度两方面的重大瓶颈,将设计生产力提高到同类竞争开发环境的4倍。

全球的FPGA行业市场正在高速增长,市场规模达到50多亿元。面对未来的移动互联网发展,FPGA市场将有更大的作为。但是,FPGA市场却不得不面临一种尴尬:FPGA从开发之初就设有专门的硬件描述语言进行开发,这些语言包括VHDL、Verilog等,而编程人员一般只具备C、C++等软件语言编程能力。

若想从事FPGA行业,个人必须从头学习和FPGA相关的硬件语言。这对于个人来说不得不说是一个挑战。因此,FPGA行业一直缺乏大量的技术人才和开发工程师,特别是中国市场,人才更是匮乏。这成为阻碍FPGA行业发展的一大瓶颈。

为破解瓶颈,赛灵思公司平台开发高级副总裁 Victor Peng表示,赛灵思工程师从2008年开始付诸行动,并在过去一年里携手100多家客户进行了试用和测试,从而打造出了 Vivado工具这一巅峰之作。

Vivado设计套件允许开发人员使用他们已掌握的编程语言进行FPGA的开发,而且由于内置了不少标准模板,大大减少了开发人员的开发时间

杨飞向记者表示,对于拥有大量中小型企业,且正从“制造”到“创造”中发展的亚太和中国设计行业来说,赛灵思的All Programmable 技术与器件意义更加重大,也更加适合设计者快速上手,专注于创意的实现和上市。

因此,不得不说,Vivado设计套件的推出是FPGA行业的一个里程碑。而据记者了解,其他FPGA厂商尚不具备此能力,还必须使用专门的硬件语言进行编程。

[1] [2]

关键字:All  programmable  赛灵思

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/0920/article_3169.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:赛灵思携手Barco Silex推出All Programmable解决方案和设计服务,简化IP视频传输技术开发
下一篇:Altera发表20奈米SoC FPGA技术蓝图 可降低60%功耗

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
All
programmable
赛灵思

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved