赛灵思携手Barco Silex推出All Programmable解决方案和设计服务,简化IP视频传输技术开发

2012-09-20 17:44:01来源: EEWORLD 关键字:赛灵思  Barco  Silex  All  Programmable

2012年9月7日,中国北京 — — All Programmable技术和器件的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc. (NASDAQ:XLNX) )与赛灵思联盟计划认证成员Barco Silex公司近日在2012国际广播电视设备展(IBC 2012 )上宣布推出一款双方联合开发的综合性平台,该平台集硬件验证IP、参考设计和系统集成服务于一身,可支持赛灵思All Programmable FPGA和SoC,有助于简化IP视频解决方案的开发工作。该产品的推出将帮助广播设备OEM厂商加速产品开发进程,为已有产品和处于开发阶段的新产品添加最先进的IP视频传输功能。

赛灵思广播与消费市场营销总监Ben Runyan表示:“行业标准的不确定性使广播公司向IP基础设施的转型过程变得更加复杂,同时也给设备制造商实现这些新兴标准带来了巨大压力。借助综合的FPGA平台所提供的‘一站式’服务功能,制造商可以开发出具有‘前瞻性’的IP视频解决方案。制造商不仅可以利用赛灵思7系列FPGA的可重编程性确保产品符合不断发展的标准,还能利用这种可编程平台加快产品开发速度,并把经历重点用在实现产品特性和功能创新。”

Barco Silex首席执行官Thierry Watteyne表示:“这种合作有利于发挥各自的长处,给广播设备OEM厂商带来福音,帮助他们加快新IP视频解决方案的开发工作并适应重大标准、规范和协议的变化。Barco Silex和赛灵思携手为制造商提供了一款真正的卓越的平台,可将硬件验证IP和参考设计融为一体,并具备丰富的系统集成和设计服务支持。”

首款平台采用赛灵思28nm 7系列现场可编程门阵列(FPGA)。7系列FPGA由三个子系列 (Artix, Kintex, Virtex)组成,能够全面满足OEM厂商的各种系统要求——从低成本大批量应用到最严格的高性能应用。7系列器件为赛灵思目标设计平台(TDP)奠定了可编程芯片基础,使广播OEM厂商能够集中精力实现产品创新和差异化。

Barco Silex在合作中主要发挥系统集成作用。具体而言,Barco Silex负责对赛灵思(SMPTE 2022、SMPTE SDI、以太网MAC)和Barco Silex(JPEG2000、高性能存储控制器)的多种IP核进行集成,解决多IP模块共享存储系统所固有的系统集成难题,并最终将多路视频流捆绑到一个工作系统内。通过在系统级参考设计中整合针对这些问题的解决方案,赛灵思和Barco Silex可以帮助客户更加迅速地向市场投放新产品。

如果希望更加具体地调整设计或者客户想进一步加快产品开发流程,那么就要用到额外的通道、特性或者功能。此时,广播设备OEM厂商就可以利用Barco Silex的丰富设计服务来满足以上要求。

该综合性平台集成了视频接口、处理和压缩内核以及各种视频IP协议标准(比如SMPTE 2022),可实现更快的产品设计。另外,该平台还能集成多个IP视频通道,从而大幅增加了每个机架单元所支持的通道数量。通道密度的增加可减少占位面积,进而降低整体系统成本,而且密度更高的架构可以减少相同通道数所需的器件和板卡的数量也可以有效地降低功耗

该平台适用于多种产品,主要有:
IP视频传输桥接器
路由器和制作切换器
编码器

关于Barco-Silex
Barco Silex是承包工程服务、定制软硬件开发和知识产权(IP)方面的领先供应商。在积极持续的创新推动下,Barco Silex始终在竞争中处于领先地位。从1991年以来,Barco Silex一直专业从事视频编码、加密、安全和存储控制器领域的定制电子设计工作(ASIC、FPGA、DSP、板件)。Barco Silex能够在整个产品生命周期内持续提供最优的支持服务。

关于Barco Bilex先进IP核的详细介绍,敬请访问:barco-silex@barco.com 或者访问www.barco-silex.com。

关键字:赛灵思  Barco  Silex  All  Programmable

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/0920/article_3168.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Xilinx和OmniTek开启广播设备市场All Programmable SoC时代
下一篇:赛灵思:倡导All programmable概念 让一切皆可编程

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
赛灵思
Barco
Silex
All
Programmable

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved