Xilinx收购PetaLogix意在FPGA和SoC?

2012-09-03 21:55:11来源: 21ic 关键字:Xilinx  PetaLogix
   

可编程逻辑供应商赛灵思(Xilinx)公司,本周二(8月28日)公布已成功收购嵌入式Linux方案供应商 PetaLogix。交易具体细节尚未披露。

1.jpg

赛灵思公司发言人表示,PetaLogix公司及其技术的加入,将会为公司客户带来更坚实的能力及承诺,为其嵌入式应用提供最好的Linux解决方案。

PetaLogix公司创建于2005年,由前昆士兰大学研究员John Williams所创办,在勉强维持一段时间经营后,最终在2007年成为一家私人股份制公司。

PetaLinux SDK是PetaLogix公司的旗舰产品,它是一款基于先进自主技术的嵌入式Linux解决方案,最先是由昆士兰大学研究开发并销售,现在该款产品已经渗入很多前沿应用中,如通信、汽车电子医疗电子和工业领域等。

在赛灵思看来,基于嵌入式Linux平台的FPGAs 和Zynq-7000 可编程逻辑 SoCs(该家族产品将可编程逻辑集成到基于ARM处理系统内),PetaLinux嵌入式Linux SDK包含了建立、开发、测试和可拓展性等所有需求。

点评:

PetaLogix一直在快速增长的赛灵思可编程逻辑技术背后的嵌入式市场扮演着重要角色。首先,它为Linux分销商提供软核和PowerPC处理器平台,而现在这些分销商和工具链都是基于Zynq-7000的所有可编程逻辑SoC 。通过运用PetaLogix的技术、工具和经验,PetaLogix独特的有利位置将会帮助赛灵思大幅削减产品上市时间和积极推动嵌入式领域的业务增长。

关键字:Xilinx  PetaLogix

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/0903/article_3142.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:DARPA授权RF-FPGA项目合同 开发可编程射频前端技术
下一篇:Altera率先在业界推出全系列28-nm FPGA产品

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Xilinx
PetaLogix

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved