京微雅格—中国FPGA产业中的顶梁柱

2012-08-13 14:41:53来源: EEWORLD

   日前,国内FPGA产业带头厂商—京微雅格举办媒体宣讲会,公司CEO刘明博士以及商务总监王海力博士向行业媒体介绍了京微雅格的近期发展动态。 

   

    图:京微雅格刘明博士接受媒体采访

   “京微雅格是世界上唯一在美国硅谷以外开发出FPGA产品的公司。”从字里行间可以看出,刘明对于京微雅格现在所取得的成就非常满意。他介绍说,公司目前已申请专利技术98项,其中美国专利66项,已获授权45项;中国专利32项,已获授权12项。“在各级领导及政府部门持续必要的资金支持和政策激励下,我们将进一步整合业内优质资源,打造中国集成电路的高端旗舰企业,完善北京电子工业的产业链。”刘明说道。

   据介绍,从上个世纪80年代开始,先后有58家公司从事过可编程逻辑器件(PLD/FPGA)的研发,投入初创资金少则千万美金多则上亿。但众所周知,目前剩下的FPGA公司只有不足十家。刘明表示,主要失败在技术不完善等原因上,京微雅格必须避免重蹈覆辙,所以累计投入的4200万美元资金几乎都用来做研发,因此才有了如此众多的专利技术。

   刘明表示,FPGA在经济发展、国防建设方面具有广泛应用的,随着SoC集成化趋势越来越明显,京微雅格也将产品路线更加贴近这一趋势。推出将FPGA、CPU、存储器等集成在单一芯片上的,具有“硬件可重构、软件可编程”功能的可配置应用平台—CAP芯片。“这种被誉为多种行业的“万能芯片”,代表着得益于先进工艺技术的集成电路行业的发展趋势。”

   就在不久前举办的2012国际集成电路展会上,京微雅格一口气发布了32款产品,积极拓展在视频驱动、工业控制、信息安全、通信设备、安防监控、医疗仪器、消费电子领域的市场。刘明回忆道,“当时很多参展观众都表示疑问,“你们真得做出来了吗?”,因为大家都无法想象中国可以有真正自主研发成功的FPGA。”

   刘明的一句话可以很好地阐释京微雅格的创新之路:“不能创造奇迹的公司是没有活路的”。作为一个后起之秀, 面对着其他FPGA巨无霸厂商,京微雅格必须做出惊人的奇迹才能持续发展。

   “京微雅格的成功,将打破美国FPGA产业在世界上的独家垄断及其在高端产品上对我国的封锁,实现我国电子信息产业的大突破、大跨越。”刘明信誓旦旦的表示。

关键字:京微  FPGA  顶梁柱

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/0813/article_3103.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
京微
FPGA
顶梁柱

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved