凌华瞄准智能机器人应用 提供完整解决方案

2012-07-26 09:52:17来源: EEWORLD 关键字:凌华

随着科技发展和新兴产品的产生,制造业者的生产型态因此面临重大转变。产品生命周期越来越短、少量多样的生产、不稳定的订单和生产合格率的控制都成为新世代的制造业挑战。而劳动力短缺,人力成本不断攀升的压力更是一大考虑。在此情况下,制造业者想兼顾低单位成本、质量稳定与高生产效率,导入以产业机器人为核心的自动化生产流程,便逐渐成为一种理想的解决方案。

 

 

传统产业机器人有许多类型,从早期的直角坐标系机器人,随着制程难度提升,机器人所需要的取放动作更加复杂化,机器视觉与运动控制技术开始被采用于产业机器人领域上。智能机器人由电控组件、机台与软件组合而成;在制造业应用上,首要条件必须正确定位,才能有效辨识、量测、检测与回溯,故现阶段对于智能机器人结合机器视觉的需求日益增加。在机器视觉系统取得相关定位影像后,便会将影像进一步传输到运动控制卡,卡片具备的DSP数字信号处理器可得出辨识物体的三维空间坐标位置,之后再将空间坐标转换成多轴机器人系统坐标后,驱动机器人进行安排的工作。透过高度整合,可发展出各式各样的制造业解决方案。如机器视觉与工具机的整合,将可取代人工定位、人工检测的成本;而EMS系统与机器视觉定位技术整合后,将可应用在物料管理、零件条形码管理和成品检测。

针对机器视觉的主流技术---GigE Vision,凌华科技推出两种搭载PoE接口的机器视觉解决方案,以满足市场的需求。当用户需求以扩充弹性、整合便利的工业计算机平台为主时,支持IEEE 1588精密时间同步协议以及Smart PoE功能的四通道PoE (Power over Ethernet)接口的高速影像采集卡GIE64+将是其最好的选择。若使用者需求小体积、强固型等特性,凌华科技EOS-1000/1200小型视觉系统将可满足其需求,EOS-1200搭载第二代Intel® Core™ i7四核心处理器,提供四通道PoE (Power over Ethernet) 端口与支持GigE Vision,数据传输率高达4 Gb/s,并领先业界支持IEEE 1588精密时间同步协议,让多组摄影机达到同步取像,为需求多通道摄影机的产线自动化,机器人设备与食品包装等的最佳解决方案。

在运动控制解决方案部分,凌华科技领先业界推出PCI接口DSP-based高端4/8轴运动控制卡PCI-8254/PCI-8258,内嵌高性能数字信号处理器(Digital Signal Processor,简称DSP),提供高速运动命令及反馈补偿计算,可实时完成运动控制需求。PCI-8254/PCI-8258采用高达50μs伺服更新率的全新硬件实现其全闭回路(Full closed-loop)控制系统,并同时提供电压型 (Voltage command)的速度命令及脉冲型(Pulse command)的位置命令给伺服驱动器。高达20MHz编码器输入频率,同时接收受控系统传回的信号,以完全控制行进中的机械位置。PCI-8254/PCI-8258并提供如主从轴控制、程序下载、多维空间插补运动等多样化应用功能,适用于高速、高精度的半导体、激光雕刻及Roll-to-Roll制造设备,以及复杂多样的运动轨迹应用需求。此外,PCI-8254/PCI-8258更提供高达1MHz的触发脉波,易于整合于高速AOI机台。凌华科技运动控制解决方案能协助国内机台设备商开发模拟信号运动控制器,免除以高昂成本向欧美厂商购买以全闭环的运动控制解决方案及I/O观测,有效节省使用者的开发周期及成本。

 

关键字:凌华

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/0726/article_3079.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:莱迪思推出中文的Power 2 You印刷版和网络版
下一篇:安富利X-FEST全球展,大力拓展Zynq新应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
凌华

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved