Xilinx与亚洲第一大学建立联合实验室

2012-07-02 13:10:04来源: 21ic
   

21ic讯 赛灵思公司(Xilinx, Inc.)宣布6月25日与蝉联Quacquarelli Symonds(QS)亚洲大学排名第一的香港科技大学(简称香港科大)建立赛灵思-香港科技大学联合实验室,并同期举行为期两天的专题培训。赛灵思公司全球高级副总裁兼首席技术官(CTO)Ivo Bolsens与香港科技大学副校长(研发及研究生教育)李行伟 (Joseph Lee)共同为联合实验室挂牌并签署了合作协议。该联合实验室将借助香港科技大学在亚洲的影响力,开发高水平的课程课件,并向全球学术界免费开放。

1.jpg
赛灵思公司全球高级副总裁兼首席技术官(CTO)Ivo Bolsens(左三)与香港科技大学副校长(研发及研究生教育)李行伟 (右三)共同为联合实验室挂牌并签署了合作协议。
1.jpg

赛灵思公司代表和香港科技大学代表合影留念

在合作协议中,赛灵思签署了一系列软硬件、开发板和器件捐赠协议, 并演示和捐赠了ZedBoard™ — 行业首款面向广大开源社区的Zynq™-7000 EPP可扩展处理平台开发套件的强大功能。 这是赛灵思在全球领域面向学术界赠送的亚太地区第一批大学ZedBoard,同时被捐赠的还有清华大学, 西点电子科技大学。该单片集成了双核ARM A9的强大的开发套件,将是未来跨学科、跨领域培养具有软硬件综合技能创新型人才的理想平台。

同时出席挂牌仪式的还有赛灵思公司亚太区销售及市场副总裁杨飞,赛灵思大学计划大中华区经理谢凯年博士,以及来自香港科技大学的须江教授等。

在科大与赛灵思联合实验室落成典礼活动中, Bolsens为与会者深度剖析了赛灵思公司向“All Programmable”企业转型背后的创新性性技术开拓,这些开拓远远超过了可编程逻辑的本意。在过去四年多的时间里,赛灵思执行了一个全面的投资策略,为行业推出了最广泛的All Programmable 技术和器件的组合,超越了硬件进入软件,超越了数字进入模拟,超越了单芯片进入了3D堆叠芯片,同时辅之以一个以IP和系统为中心的下一代设计环境, 全新打造,加快生产力高达4倍。  

“我们非常重视对一流学校的捐赠事业。我们相信对一流学校的支持,会建立非常好的案例推广到别的学校。 ” Bolsens 表示“我们很荣幸能够与香港科大这样一个著名的学术机构建立联合实验室,该实验室将把赛灵思的All Programmable 技术、器件和设计工具的优势,带给现在甚至未来几年的更多的电气工程类教授和本科生们。以该实验室作为强大的基础,我们为科大和赛灵思将带给教学和研究领域的新机遇, 倍感兴奋”

 “我们很高兴能够和FPGA的发明者赛灵思公司一起打造这样一个面向全球学术界开放的联合实验室” 香港科技大学副校长(研发及研究生教育)李行伟(Joseph Lee)表示:“香港科技大学一直强调国际化与跨学科研究,该实验室的成立以及赛灵思支持跨平台跨学科研究的创新产品和技术,将为我们实现国际化和跨学科研究起到强大的推动作用”

赛灵思公司亚太区销售及市场副总裁杨飞表示“能够和蝉联亚洲第一的香港科技大学一起, 共同推动可编程技术的发展,我们感到非常兴奋。 我们相信, 香港科技大学的研究和教育实力加上赛灵思行业领先的技术、产品和服务支持, 将加速亚太地区的设计创新事业” 

联合实验室开幕典礼仪式之后, Bolsens博士还应邀做了“迈入Crossover SoC时代”的讲座。来自香港科技大学,香港中文大学、香港理工大学、香港城市大学、香港应用科技研究院(应科院)的进100名教授、工作人员和大学生们出席了讲座。随后, 赛灵思大学计划还在香港科技大学于2012年6月25日和26日举行了为期两天的培训讲习班, 学员包括约50名教职员工以及来自香港和大陆的研究生。

作为微电子行业的领军企业,赛灵思公司在业务发展的同时,也致力于将先进的技术和产品带进高校,不断推动电子工程学科的发展,促进下一代工程师的成长与成才。赛灵思大学计划开始于1985年,旨在促进利用赛灵思可编程逻辑器件(PLD)技术进行教学和研究。赛灵思公司是教育界应用最广泛的可编程逻辑供应商,通过赛灵思大学计划(XUP)捐赠,老师和同学们可以接触到世界上最先进的包括硬件、设计工具、IP 内核、开发平台在内的可编程逻辑解决方案、培训材料以及技术支持,极大地推动了学术和科研的创新, 也为行业培养了大批高质量的设计人才。

关键字:Xilinx  亚洲第一大学  联合实验室

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/0702/article_3009.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Xilinx
亚洲第一大学
联合实验室

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved