Microsemi否认其FPGA预留后门存在安全漏洞

2012-06-15 13:06:27来源: 21ic
   

针对日前有报道称FPGA预留后门存在安全隐患,美国美高森美公司已发表声明其ProASIC3 FPGAs开发板的预留后门不存在会被破解或者被黑客攻击的可能。然而,该公司还透露,新一代增强型可编程逻辑器件将会很快公布。

就英国剑桥科学家之前发布的关于他们已经通过使用管道排放分析(PEA)技术从ProASIC3 FPGAs芯片中成功提取安全密钥这一言论,美高森美公司已经发表了严正声明:“研究人员(剑桥科学家们)的断言是敏感的。ProASIC3 FPGAs系列芯片广泛应用于军事系统以及飞行控制,工业和汽车等各个行业,显然是公认的安全产品”。

英国剑桥大学计算实验室研究员Sergei Skorobogatov和库欧.瓦迪斯实验室研究员Christopher Woods声称所有的爱特公司或美高森美公司包括ProASIC3、Igloo、Fusion和SmartFusion在内的第三代Flash FPGAs或SoCs,分别都有两个官方安全密钥以及一个能被黑客非法访问的预留后门。而早在2010年11月,美高森美公司就已经收购了爱特公司(最早开发FPGA的公司)。因此,所有矛头都指向了美高森美公司。

这两个研究员在6月1日的发布会上声称,“利用差分功耗分析(DPA)技术,AES的密钥可以在几分钟内被提取出来;而利用管道排放分析(PEA)技术则只需花不到一秒钟的时间。而破解密码的话,利用差分功耗分析(DPA)技术,需要好几年被提取出来;但利用管道排放分析(PEA)技术的话,就只需几个小时的时间”。

由于他们将出席2012年9月的某一会议,所以他们提前公布了一份名为“在军事芯片上发现预处理后门的重大突破”的文章。

作为回应,美高森美公司说“由于那些研究员没能向美高森美公司展示他们研究过程中那些必要的技术细节,更没有让美高森美公司对其得到的结论进行必要的验证,所以美高森美公司一直无法证实,也无法否认他们的言论。此外,美高森美公司可以确定的一点是:我们公司设计的产品没有哪里的设计是会导致客户的安全受到威胁的”。

美高森美公司承认,确实有一种特殊的内部测试设备,通常用于芯片出厂前的测试和故障分析,但表示该功能在产品包装好出厂后都是被禁用的。

在回应中,美高森美公司也声明,研究员们发布的声明预期地增加了外部对差分功耗分析(DPA)的攻击,但正因为以前我们考虑到过这个原因,所以几年前在应对即将发布的下一代可编程逻辑器件时,美高森美公司也得到了密码学研究公司专利组合能对其进行反攻的许可。

关键字:Microsem  安全漏洞

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/0615/article_2981.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Microsem
安全漏洞

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved