可编程技术的下一步是什么?

2012-06-06 11:06:38来源: EETREND 关键字:可编程
从最初的简单PLD 器件(还记得PAL 么?)至可编辑逻辑,我们走了很长的路。在双极技术中,ICC 超过100mA,理论上说如果不小心在调试时会烧伤手指。经过对比,目前的器件将超出想象数量的简单PLD 对应器件以及芯上内存、SERDES、DSP 块、PLL 等集成在内。(参见:Ask Max: 更为高端的 FPGA 架构。)

当初谁能预测这些原始器件将会发展成什么样呢?更为重要的是,在未来10 年我们能否指出可编辑器件的发展?如果我们集思广益,面对挑战,对未来的发展思路会更加清晰。

令我们从事开发的最初想法……
基础可编程架构将会出现什么变化?其市场是否会出现大变化?4 位查找表(带有简单算术函数的相应附件)是否尽善尽美?

工具会出现怎样的变化? 我们开始规范等式和卡诺图进行设计。 那时,我们主要解决简单状态机器的复杂函数。 现在我们使用经过更新的标准编程语言,及一些附件处理“硬件执行问题”,我们能否使这些标准软件编程语言做得更好?可编程设计工具未来10 年会出现怎样的变化?

对简单PLD 的校验更为简单。 可编程一个器件并进行测试。 如果不能执行,可以开发一个新器件。 (我们当中一些人设计“信息桶”,在替换器件时,删除“差”器件)。目前校验比设计本身更复杂耗时。这真正说明什么? 是否有更好的办法?

高密度器件包括大量带有内存块、SERDES、PLL、乘法器、MCU 外围功能、甚至模拟功能的功能元件。 是否会出现可替代ASSP 的专用器件?最初这种变化是趋势还是潮流?

是的,当我们试图探索可编程未来时,总是有许多问题需要解答。 你认为未来10 年可编程技术最重要的变化是什么?我们会做什么?希望我们能在All Programmable Planet 展开大量讨论,并查看“未来的设计什么样?”栏目。

关键字:可编程

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/0606/article_2958.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:赛灵思重回DAC并提出关键问题:能用All Programmable为何还用 ASIC?
下一篇:与Max对话:更高级的FPGA架构

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
可编程

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved