北京博电借助Xilinx FPGA交付最新系列智能电网测试设备

2012-05-24 14:17:45来源: EEWORLD 关键字:北京博电  Xilinx  FPGA  智能电网测试设备

All Programmable技术和器件的全球领先企业赛灵思公司 (NASDAQ: XLNX)宣布北京博电新力电气股份有限公司(PONOVO POWER CO., LTD简称北京博电)通过采用赛灵思 Virtex®-6 和 Spartan®-6 FPGA,以创纪录的速度成功向市场交付了其最新系列高端智能继电保护测试仪—PNF800 系列和便携数字测试设备— PNS600 系列。PNF800的研制成功不但提升了保护测试领域内的技术水平,同时也引领了整个行业的技术发展趋势,使得北京博电继在行业内首次提出“智能测试”的概念之后,率先把概念变成了现实, 把国内的测试仪设备一举从光数字测试时代引入了智能测试时代。

北京博电的工程团队借助赛灵思 6 系列 FPGA, 仅用 6 个月就设计并交付了新型 PNF800 系列继电保护测试仪,从而将产品上市时间缩短了一半( 50%) 以上,并将继电保护设备的测试与校准系统级性能以及电力运行监测性能均提升了 80%。与此同时, 采用赛灵思灵活的高性能 FPGA 取代ASIC 器件,还让北京博电降低了BOM材料成本,支持系统级功能以及提升了采样精度。

PNF800

北京博电继电保护测试部数字电路研发主管周文闻博士表示:“PNF800 系列代表着北京博电继电保护测试仪发展规划上的一个重大里程碑。采用赛灵思 6 系列 FPGA,我们能够提前一半的时间向客户交付新一代产品,满足他们对先进性能和功能的需求。赛灵思28nm 7系列的应用也已经在我们的规划之中。 预计其旗舰型Kintex-7系列 将应用在我们的下一代数字平台上。而且我们相信,其采用双Cortex™-A9核的、可以提供 ASIC 级性能和功耗的Zynq™-7000 EPP,也将 是我们未来便携平台的理想选择。”

与此同时, 周文闻博士对PNF800的市场前景充满信心。他表示,除中国大陆地区之外,PNF800的高性能在国际市场上也得到了广泛关注。在亮相众多国际展会之后,包括美国、加拿大、澳大利亚、欧洲、南美、印度、香港等国家和地区的客户对PNF800系列产生了浓厚的兴趣。正是由于赛灵思6系列FPGA成熟的IP及相关技术,保证了博电研发团队的高效率,继而保证了英文版仪器和软件的按期发售。

PNS600

PNF800 系列测试仪是一种高性能智能测试仪,用于在新一代智能电网投运前及其全生命周期中通过测试光纤数字继电保护装置验证运行是否正常,以确保智能电网的安全性和可靠性。北京博电的这款先进的测试仪通过采用 Virtex-6,集成了 8 个光纤以太网通道、4 个实时光纤功率测量接口,以及12 个模拟输出通道,引领继电保护测试领域的技术发展趋势,实现了先进的智能测试解决方案。借助 Virtex-6,北京博电有大量的逻辑单元和高度灵活的软 IP 可供使用,能够满足 SV (IEC61850-9-1/2)、GOOSE 和 FT3 (IEC60044-7/8) 行业标准的所有要求。此外,嵌入式三态以太网 MAC 有助于PNF800实现 IEC61588 和 IRIG-B 等各种时间同步模块。PNF800系列测试仪代表了保护测试领域内的最高技术水平,并创造性地集成了三项高新技术:首次实现了IEEE1588对时、首次集成了光功率测试模块、首次实现了单机自动闭环测试。借助PNF800,北京博电在行业内提出了“智能测试”的概念,配合博电研发的“PowerTest”软件,用户只需轻松导入配置文件,仪器便能自动完成许多复杂的实验。

PNS600 系列是一种供测试工程师从任何位置监控、记录并分析电力系统运行质量的低功耗便携式系统。该系统内置有示波功能,可观测、显示实时模拟/数字信号,并分析 MU(IEC61850 的合并单元)的 SV(IEC61850 的采样值)报文和参数。Spartan-6 中包含的数字信号处理相关 IP 可将电力系统中的谐波幅度、相位和频率的高级算法计算速度提高 50%。

关于北京博电

北京博电(PONOVO)是中国智能电力测试设备、智能在线监测设备、柔性输(配)电及电能质量治理装置的专业制造商和系统方案解决商。

北京博电成立于2001年,于2011年改制为现代股份制企业,总部坐落于中关村高科技产业园区。历经十余年阶梯式的跨越发展,北京博电已经发展成为智能在线检测、智能在线监测、柔性输配电及电能质量治理等领域的供应商和系统方案解决商。如需了解更多信息,请访问公司网站:http://www.ponovo.cn/.


关于赛灵思 6 系列 FPGA

自 2009 年 2 月推出以来,赛灵思屡获殊荣的 6 系列 FPGA 已被全球客户广泛应用于航空航天与军用、汽车、消费电子、工业、医疗、科研以及有线/无线通信等多种应用领域和重要的终端市场。迄今为止,赛灵思销售的 6 系列目标设计平台已超过 20,000件 。目前有30 多种 6 系列目标设计平台和 100 款 FMC 子卡均可通过赛灵思及其全球生态系统成员(分销渠道和联盟计划)获得。

Spartan-6 FPGA 专门针对需要高速连接功能和低功耗运行的成本敏感型应用而设计,其采用了嵌入式串行收发器、高级电源管理和业经验证的 45nm 架构。Virtex-6 FPGA 系列是赛灵思目标设计平台的高性能芯片基础。通过可编程性、数字信号处理集成模块、存储器和连接功能的完美组合,加上高速收发器功能,Virtex-6 FPGA可满足人们对更高带宽与性能无止境的需求。

如需了解更多信息,敬请访问:http://www.xilinx.com/products/silicon-devices/index.htm。

关键字:北京博电  Xilinx  FPGA  智能电网测试设备

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/0524/article_2946.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Altera CTO:未来十年是硅片融合的十年
下一篇:Altera CTO Misha:硅片融合时代需要哪些技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
北京博电
Xilinx
FPGA
智能电网测试设备

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved