莱迪思半导体和HELION合作开发新款摄像机

2012-03-09 17:23:17来源: EEWORLD 关键字:莱迪思半导体  HELION

美国俄勒冈州希尔斯波罗市 2012年2月29日  莱迪思半导体公司(NASDAQ: LSCC)在德国,纽伦堡举办的嵌入式世界展上展出了一款基于LatticeECP3™ FPGA的摄像机,支持双传感器,并可使用主动式快门(Active Shutter)3D眼镜观看3D视频。

3D演示板使用莱迪思 HDR-60摄像机开发套件开发,板上采用了低成本低功耗的LatticeECP3 FPGA,莱迪思双传感器前板使用了莱迪思MachXO2™ PLD和莱迪思合作伙伴Helion提供的3D ISP(图像信号处理)IP。双图像传感器设计结合了两个Aptina MT9M024/MT9M034 720P图像传感器,将图像集成到一条总线进行传输。该演示板可使用标准的3D显示屏,通过主动式快门3D眼镜观看3D视频,与观看普通家用3D电视机所需使用的眼镜相同。

“我们先进的ISP IP可以在技术上实现3D图像在正负两个方向上的深度调整,因此3D图像可以显示在显示器的“里面”或“外面”;例如,在显示器和观看者之间,”Helion的首席技术总监,Arndt Bussmann博士说道,“ISP还支持3D图像和文字叠加,叠加的内容可放置在可变深度的视频区域内的任何地方。支持多种传感器,包括全局快门(global shutter)和卷帘式快门(rolling shutter)传感器。”

  3D图像处理硬件和IP组合的应用很多,包括汽车、安防监控、医疗、信息娱乐和游戏机等等。

“拥有3D功能的图像信号处理IP是对莱迪思HDR-60摄像机开发套件的开发资源的一个重要补充,”莱迪思摄像和显示市场战略部经理,Kambiz Khalilian说道,“莱迪思HDR-60通过一个FPGA实现流模式下的全1080p60支持,无需外部帧缓冲器,这使得莱迪思Lattice HDR-60成为当今市场中功能最丰富的基于FPGA的摄像机开发系统。它提供了高动态范围、同步的双传感器支持、HDMI输出和经验证的3D ISP功能。”

关键字:莱迪思半导体  HELION

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/0309/article_2898.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Altera率先交付高性能28-nmFPGA量产芯片
下一篇:赛灵思:首次亮相CCBN 展出多款可编程平台

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
莱迪思半导体
HELION

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved