Altera首次演示FPGA与100-Gbps光模块的互操作性

2012-02-23 15:42:00来源: EEWORLD 关键字:Altera  FPGA  光模块

2012年2月23号,北京——Altera公司(NASDAQ:ALTR)今天宣布,使用28-nm Stratix® V GT FPGA成功演示了与100-Gbps光模块的互操作性,从而支持实现下一代100-Gbps网络。这是业界第一次演示FPGA与100-Gbps光模块的互操作性,表明了Altera®致力于帮助系统工程师和生产商开发高密度、低功耗光网络。在发布今天的新闻之前,Altera还于2011年9月宣布,Gennum和Altera为下一代100Gb/s网络演示了4x25Gb/s IC。这些解决方案相结合,增强了公司的光模块产品,为业界应用28 Gbps技术开辟了新途径。

将在2012年3月6号到8号美国洛杉矶会议中心光纤大会(OFC)的光互连论坛(OIF)多家供应商展位713举行这一演示。演示利用Molex的zQSFP+互联系统,在2 km单模(SM)光纤上测试28-Gbps传输技术。在Altera的Stratix V FPGA中,演示包括四通道PRBS31数据发生,定制支持带宽要求最高的通信系统。数据在Gennum VSR主通道上进行传输,插入损耗为12 dB,通过Molex zQSFP+连接器连接至Gennum时钟和数据恢复(CDR)集成电路。经过重新同步的CDR输出被传送至Molex 1490-nm光模块,通过2 km的SM光纤,将光数据环回至接收器。在接收方向,数据按相反顺序通过级联模块,结束在FPGA上。Altera FPGA中的误码校验器验证通过系统的整条发送和接收数据通路,表明了没有误码。

 全球互联网数据量今后几年将继续迅猛增长,需要更大的带宽,推动了大规模网络更新的需求。Altera的Stratix V GT器件使用25G-QSFP+和CFP2外形封装,通过100-Gbps可插拔光模块、线路卡和直接连接铜缆,设计支持下一代25Gbps至28-Gbps数据流。它实现了优异的抖动性能,而且功耗非常低。

Stratix V FPGA采用28-Gbps集成收发器,以最低功耗实现最大系统带宽,每通道在28 Gbps时,功耗不到200 mW。Stratix V FPGA通过28-Gbps收发器以及66个全双工14.1-Gbps收发器支持背板、光模块和芯片至芯片应用。
Stratix V GT FPGA中的收发器以最低抖动实现了业界最可靠的系统。

Altera将在OIF的2825展位展示光传送网(OTN)知识产权(IP)和28-nm FPGA技术上的最新创新。公司会在关键构建模块上与业界共享信息,帮助系统和设备生产商为未来的通信系统开发密度更高、功耗更低的光网络。

供货信息
现在已经开始发售Altera的Stratix V FPGA。关于该器件的详细信息,请访问www.altera.com.cn/stratix5,或者联系您当地的Altera®销售代表。www.altera.com.cn/education/webcasts/videos/videos-industry-first-28gbps-fpga.html 还提供名为“先睹为快:业界第一款28-Gbps FPGA”的视频。

关键字:Altera  FPGA  光模块

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2012/0223/article_2890.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:赛灵思28纳米产品创纪录出货速度成就行业里程碑
下一篇:赛灵思28nm FPGA及可扩展处理平台赢得10亿美元的设计采纳

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Altera
FPGA
光模块

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved