Altera抖动和SERDES体系结构专家获选IEEE院士

2011-12-16 20:59:58来源: eeworld 关键字:Altera
2011年12月16号,北京——Altera公司(Nasdaq: ALTR)今天宣布,李鹏博士(Dr. Mike Peng Li)已被IEEE 选为IEEE院士。李博士是Altera的研究和开发设计师兼工程师,由于在抖动测试技术设计上的突出贡献而获此殊荣。
在现代光电子器件和系统中,李鹏博士的研究成果奠定了业界对抖动基础的认识,并促进其发展,他所开发的技术用于验证并测试抖动,以保证性能和可靠性。由于他对半导体行业的突出贡献,IEEE授予李鹏博士最高等级的会员资格。
Altera全球运营和工程资深副总裁Bill Hata评论说:“Altera提倡创新文化,鼓励我们解决Gigahertz和Terahertz时代最复杂的工程难题。当今的高速前沿器件迫使我们开发新技术来解决特殊的问题。李鹏博士在抖动、高速链路和SERDES体系结构上的专业知识使得Altera实现了产品和技术的融合,他被选为IEEE院士是当之无愧。”
李鹏博士一直在推动高速I/O (HSIO)和抖动量化以及测试技术的进步,重点是几到几十GHz/Gbps信号/抖动测试/分析系统的技术发展。他一直站在现代抖动理论和相关模型以及测试方法发展的最前沿。李鹏博士已出版两本专著,发表50多篇论文,获得20项专利,是HSIO和抖动标准文档的主要撰写者。这些工作支持了高速HSIO技术的发展,为高速信号的抖动和噪声测试、建模和分析中遇到的难题提供解决方案,这些高速信号需要复杂准确的理论、模型、算法以及高性能硬件和系统。 

关键字:Altera

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2011/1216/article_2762.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:莱迪思发运了7千5百万片MachXO可编程逻辑器件
下一篇:Microsemi发布第十版Libero SoC集成式设计环境

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Altera

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved