美国莱迪思半导体发布中端FPGA新产品

2011-12-01 13:16:28来源: 技术在线
  

美国莱迪思半导体硅解决方案营销总监Shakeel Peera (点击放大)
  美国莱迪思半导体(Lattice Semiconductor)于2011年11月28日(当地时间)发布了成本和功耗都比较低的中端FPGA新产品“ECP4”系列。特点是与上一代产品“ECP3”一样,也利用65nm工艺技术制造。制造中端FPGA时,与利用最尖端的28nm工艺相比,利用已成熟的65nm工艺“在今后3~5年里能降低晶圆成本”(该公司硅解决方案营销总监Shakeel Peera)。

  “ECP4”系列的主要用途是“最后一英里(Last Mile)的网络设备”(Shakeel Peera)。除无线及有线通信设备外,还能用于各种图像处理装置、安全设备、监视装置及存储器等。

  ECP4可以使用的查找表(LUT)数量比ECP3增加约66%,达到了25万个。工作速度也提高了30%。最多可利用16条通道的SerDes电路方面,ECP3支持3.2Gbit/秒的数据传输速度,而ECP4支持6Gbit/秒的数据传输速度。以6Gbit/秒工作时,每条通道的功耗为175mW。

  ECP4的嵌入内存容量比ECP3增加了约42%。DSP引擎通过采用DDR寄存器和强化乘法器等,将乘加运算性能最大提高到了ECP3的7倍。通信引擎通过采用硬件IP将功耗降低了约90%。另外,配备了1066Mbit/秒的DDR3内存接口。

  为降低成本,不仅采用了富士通半导体提供的成熟度高的65nm工艺,还采用了廉价的引线键合封装。通过采用自主技术,“全球首次通过引线键合支持6Gbit/秒的SerDes”(该公司)。

  不过,能以引线键合实现6Gbit/秒的数据传输速度是在通信距离在8英寸以内的芯片间通信时,该公司针对更长的通信距离,准备了倒装芯片封装。

   
通过采用65nm工艺和引线键合封装,降低了成本。(点击放大)

     目标市场主要是网络的最后一英里部分。(点击放大)
   
功耗比28nm工艺低(纵轴为动态功耗+静态功耗)。(点击放大)

     详细数据。(点击放大)

  另外,该公司计划继ECP4之后推出的“ECP5”采用28nm工艺(参阅本站报道)。

  设计工具“Diamond 1.4”的beta版已经问世,ECP4的工程样品将于2012年上半年提供,支持正式订货的量产品将于2012年下半年提供。

关键字:莱迪思  中端

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2011/1201/article_2731.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
莱迪思
中端

小广播


Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /Data/webapps/cms/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 2075

Warning: file_get_contents(http://training.eeworld.com.cn/shareCourseAPI/FPGA?count=5&csfl=no) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /Data/webapps/cms/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 2075

Warning: array_values() [function.array-values]: The argument should be an array in /Data/webapps/cms/SSI/show_training_SSI.php on line 16

大学堂最新课程更多


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /Data/webapps/cms/SSI/show_training_SSI.php on line 23

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved