Micro/sys推出采用赛灵思 Spartan-6的单板计算机

2011-09-25 20:33:23来源: EEWORLD 关键字:Xilinx  Spartan  ARM  Cortex

FPGA 的高集成度让 OEM 厂商能够采用单板计算机管理各种 I/O 配置,从而提高灵活性,缩短产品上市时间,并降低设计及生产成本

2011 年 9 月 22 日,中国北京 — 全球可编程平台领导厂商赛灵思公司 (Xilinx, Inc. (NASDAQ:XLNX) )今天宣布,Micro/sys 公司采用集成了MicroBlaze™ 处理器子系统的Spartan®-6 FPGA 和 ARM® Cortex™-A8 处理器推出了一款小型低功耗高稳健型计算机板。该最新商用 Micro/sys SBC1651 单板计算机 (SBC) 使嵌入式用户不仅能够用一个单板处理各种应用的不同 I/O(输入/输出)配置任务,同时还可降低生产成本,缩短产品上市时间。

Micro/sys公司总裁 Susan Wooley 指出:“随着 CPU 设计和 FPGA 技术的发展,两种技术在单板计算机上的结合变得越来越适用。PC/104型计算机板上 Cortex-A8 处理器与赛灵思  Spartan-6 FPGA 相结合,标志着嵌入式板级产品的巨大进步。我们的客户借助板上 FPGA 获得了 I/O 灵活性,同时通过 Cortex-A8 RISC 处理器支持低功耗和较广泛的工作温度范围,从而让他们能够实现具有高级多媒体用户接口的嵌入式系统。”

Wooley 强调说:“赛灵思本身简单易用的开发工具链配合可选单个 IP 内核或在分布式控制类应用中实现简单 I/O 的灵活性,非常适合我们客户对现成的定制或专有 I/O 的需求。此外,Spartan-6 FPGA 的高性能和创新型低功耗设计为 Micro/sys 公司带来了竞争优势,相对于类似的 Intel/x86 解决方案而言性能提高了 2倍,功耗降低了 30%。今后,我们希望进一步发挥赛灵思下一代 28nm FPGA的优势,不断丰富我们集成了 FPGA 和 ARM 处理器的单板计算机产品系列。”

Micro/sys 公司专门从事小型、高性能、低功耗、环保型工业SBC产品和解决方案的开发,为原始设备制造商 (OEM) 提供便于定制的现成单板计算机解决方案。新型 Micro/sys SBC1651 提供灵活的 FPGA I/O 选择,使 OEM 厂商能够根据确切的 I/O需求高效进行板配置,量身定制的 SBC 可满足自动化、医疗、交通、能源、军事和通信等众多市场领域的嵌入式 I/O 需求。

Micro/sys SBC1651 使用户能够访问低功耗高性能 SBC 上的赛灵思 Spartan-6 FPGA。该 SBC 采用了飞思卡尔( Freescale)公司提供的 i.MX515 ARM Cortex-A8 处理器。SBC1651 将最新 飞思卡尔 i.MX 处理器系列与赛灵思用于 I/O 扩展的庞大 IP 模块库完美组合在一起,最大限度地提高了单板计算机上现成的 I/O 灵活性。利用板上 FPGA,OEM 厂商能根据他们的特定 I/O 需求进行板配置,包括 UART、DIO、CAN 等简单 I/O,以及 DSP、千兆位以太网、SATA 或双视频等高级特性。

更高的 I/O 灵活性使 OEM 厂商通过简单重新配置 FPGA,即可用一个单板计算机满足所有 I/O 需求,从而可以最大化设计和生产的成本效率。这种方法减少了对多个插入式 I/O 板的需求,制造中也不需要用不同硬件构建不同的模块,可将各种版本整合进 FPGA 上的单个 IP中。未来设计都能发挥这种高效性,由于无需采用专门的集成电路, OEM 厂商的产品升级更简单,产品的生命周期也得以延长。

FPGA I/O 定制对此前因需要高级定制功能而无法采用现成解决方案的客户特别有利。有了FPGA,Micro/Sys 客户现在能安装和集成自己的专有 IP,确保软件应用的差异化,同时实现现成单板计算机的高效性。

关键字:Xilinx  Spartan  ARM  Cortex

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2011/0925/article_2573.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:FPGA实现OFDM水声通信系统定时同步
下一篇:基于FPGA高速实时数据传输系统设计方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Xilinx
Spartan
ARM
Cortex

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved