S2C为Xilinx原型验证系统提供突破性验证模块技术

2011-09-22 08:37:26来源: 互联网
   S2C 日前宣布其Verification Module技术(专利申请中)已可用于其基于Xilinx的FPGA原型验证系统中。V6 TAI Verification Module可以实现在FPGA原型验证环境和用户验证环境之间高速海量数据传输。用户可以使用Xilinx ChipScope或者第三方调试环境,同时查看4个FPGA。另外,V6 TAI Verification Module还可以用于1.3M~4.7M ASIC门的原型设计。V6 TAI Verification Module具有PCIe Gen2、千兆串行收发器、SATA2和USB 3.0等高速接口。

S2C的董事长及首席技术官Mon-Ren Chene先生说:“我们在今年6月份首次发布的Verification module技术是为使用Xilinx原型验证系统的客户提供的技术。这是一种可以将用户的FPGA原型环境和用户验证环境接口的突破性技术。由于设计通 常被分割到多个FPGA中,用户可以有这项新能力同时对多个FPGA进行调试对他们来说非常重要。FPGA原型验证系统以系统速度或者接近系统速度运行。 通过高速接口,FPGA原型验证环境可以更容易地连接到实际目标系统环境。”

三种运行模式
通用的S2C V6 TAI Verification Module提供了三种使用模式:验证模式、调试模式和逻辑模式。 验证模式使用SCE-MI或定制的C-API通过一条 x4-lane PCIe Gen2通道实现海量数据和PC之间的传输。在调试模式中,V6 TAI Verification Module通过使用Xilinx ChipScope或者其它第三方工具从而实现了多个FPGA的同步调试且同时保持用户的RTL名。在逻辑模式中,用户可以原型化一个设计,其容量能达到 4.7M门。 所有对Verification Module的调试和验证设置都是在S2C 的TAI Player Pro™中完成。

验证模式
验证模式利用TAI Verification Module的高速PCIe Gen2接口将大量仿真数据在PC和TAI Logic Module之间进行双向快速地传输。该模式能将原型系统和仿真器直接连接进行同步仿真。用户可以利用下图所示的S2C提供的定制C-API或者符合行业 标准的SCE-MI接口:

1.jpg
 
调试模式
调试模式则利用了用户现有的Xilinx ChipScope或者其它第三方调试环境。V6 TAI Verification Module从Logic Module中的多个FPGA获取用户定义的信号并接收到V6 TAI Verification Module,通过JTAG接口与ChipScope连接。

V6 TAI Verification Module 使用Xilinx ChipScope Analyzer可同时对放在两块Dual V6 TAI Logic Module上的FPGA设计进行调试。

1.jpg

最高能见度
每个Virtex 6 FPGA的120信号都接到了V6 TAI Verification Module的FPGA中。用户能在4 个V6 FPGA中进行120 x N信号的路径选择。最初的发布中,N固定在4上,但今后将由用户定义。用户所需要做的是在设计综合前在RTL级选择Probes并且将它们按照每个 FPGA120个probe来进行分组。S2C的TAI Player Pro自动采用多路复用技术将来自多个FPGA的调试信号发送至V6 TAI Verification Module的单个Xilinx ChipScope,并保留RTL名。将使用Xilinx ChipScope调试过程中的调试数据存储在V6 TAI Verification Module的存储器中直到满足预先设置的触发条件为止,再将这些调试数据读取出来。

逻辑模块
V6 TAI Verification Module可以作为单个原型板,为高达4.7M门容量的小规模SoC或ASIC设计使用。V6 TAI Verification Module可以配备Xilinx LX130T、LX365T 或者SX475T FPGA上,而且在4个LM连接器上共有480个外部I/O,x4 PCIe Gen2接口,4路通过SMA连接器的千兆串行收发器、一个SATA2接口以及一个USB3.0 PHY接口。
配置详情显示在下表:
 1.jpg
可用性
V6 TAI Verification Module硬件现已供使用。

关键字:xilinx  原型  验证  验证系统

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2011/0922/article_2515.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
xilinx
原型
验证
验证系统

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved