赛灵思在 NI Week上颁发创新奖

2011-08-10 23:56:15来源: EEWORLD

2011 年 8 月 9 日,中国北京 —全球可编程平台领导厂商赛灵思公司(Xilinx, Inc. (NASDAQ:XLNX))宣布,在德克萨斯州奥斯汀举行的 2011 年 NI Week 全球图形化系统设计盛会期间,赛灵思公司在全球图形化系统设计成就奖颁奖典礼上为新设的 NI LabVIEW FPGA 创新奖得主颁奖。

由美国国家仪器公司 (NI) 与赛灵思联合组成的评选委员会担任此次竞赛的评委, 致力于奖励那些在 NI 硬件中采用 NI LabVIEW 系统设计软件进行现场可编程门阵列 (FPGA) 编程来提高整体系统性能的最具创新性的应用。值得一提的是,本年度“图形化设计成就奖”竞赛有来自 20 个国家和地区的 130 个设计方案申请各个奖项,覆盖应用多种多样,创下了项目总提交数的新记录。

经过多轮的激战,马克思普朗克佛州研究所 (Max Planck Florida Institute) 团队凭借其设计的功能强大的通用定制仪器(能够操控原子对光与物质相互作用的基本量子属性进行分析),韩国建国大学 (Konkuk University) 团队以其设计的新型自动飞行系统(能够操控旋转式无人驾驶飞行器 (UAV),确保直升飞机在编程飞行路线上稳定飞行)成功突围,赛灵思公司全球营销高级副总裁 Vin Ratford 亲自为他们颁发了新设立的 LabVIEW FPGA 创新奖。

Ratford 指出:“我们非常高兴产业界和学术界对今年新设立的 LabVIEW FPGA 设计成就奖的强烈反响。我们在本次竞赛中所评选出的极具市场适应能力产品和技术,无一例外都将支持提高我们日常生活质量的承诺。”

“我们谨在此诚挚地祝贺所有提交参赛作品的出色工程设计团队,他们为发挥可编程逻辑的强大优势付出了不懈的努力。马克思普朗克佛州研究所与韩国建国大学的设计方案凸显了 FPGA 所特有的出色性能、灵活性及自由度,能够游刃有余地应对复杂工程设计挑战,将本年度的 LabVIEW FPGA 奖授予他们我深感荣幸。”

马克思普朗克佛州研究所设计团队因其在提交的《基于 FPGA 的单原子轨迹反馈控制》论文中为解决高难度科技问题提供了出色的解决方案而倍受赞誉。该论文介绍了 LabVIEW 软件的创造性使用方式,可对与 NI 6581 高速数字 I/O 适配器模块配合使用的 NI FlexRIO FPGA 模块进行编程,从而设计出一款可操控原子的系统,以分析光与物质相互作用的基本量子属性。代表马克思普朗克研究所设计团队(Alexander Kubanek、Markus Koch、Matthias Apel、Maximilian Balbach、Karim Murr 和 Gerhard Rempe) 的 Christian Sames、光学研究院 (Institut d’Optique) 的 Alexei Ourjoumtsev,以及 MESA+ 纳米技术研究所 (MESA+Institute for Nanotechnology) 的 Pepijn W. H. Pinkse 接受颁奖。

建国大学设计团队之所以获此殊荣,是因为在其提交的《旋转式 UAV 自动飞行 — 基于虚拟仪表平台的 RUAV 导航和自动飞行系统开发》论文中介绍了一款极富创新性的仪表平台,其可充分发挥 FPGA 的优势,处理海量传感器数据。该论文描述了 LabVIEW 软件的独特使用方法,通过虚拟仪表平台对 NI 单板 RIO FPGA 模块进行编程来实现小型无人直升机的自动飞行。该自动飞行系统能够在确保直升飞机严格遵循飞行路线稳定飞行的同时处理来自传感器的各种信息,如 GPS 导航、惯性测量单元、捕获主转子 RPM 数据的照片传感器以及让直升机准确遵循编程飞行路线的气压高度表。建国大学学生 Byoung-Jin Lee 和 Seung-Jun Lee 在颁奖典礼上接受颁奖。

关键字:赛灵思  NI  FPGA

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2011/0810/article_2392.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
赛灵思
NI
FPGA

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved