赛灵思荣膺“2011中国经济-最佳推动力企业”奖

2011-07-05 00:16:17来源: EEWORLD 关键字:赛灵思  荣膺  中国  中国经济

    2011 年 7 月 4日,中国北京——全球可编程平台领导厂商赛灵思公司(Xilinx, Inc.(NASDAQ:XLNX))今天宣布荣膺中国经济CEO论坛“2011中国经济-最佳推动力企业”奖。赛灵思公司全球高级副总裁、亚太地区执行总裁汤立人(Vincent Tong)和亚太地区销售与市场副总裁杨飞先生,出席了由东方企业家、经理人杂志、新民周刊、金融界、北京电视台、香港科技大学商学院、中国企业国际发展协会联合在北京发起主办的 “中国经济CEO论坛暨中国经济成就奖评选颁奖盛典”。 商务部国际贸易经济合作研究院研究员白明代表中国经济CEO 论坛为赛灵思颁发了荣誉证书和奖杯。

赛灵思全球高级副总裁汤立人发表获奖感言, 郑重承诺将继续不遗余力地支持'中国智造'的宏伟目标

    此次评选历时6个多月,主要依据“经济推动、产业贡献和社会责任投入”三个主要标准。鉴于赛灵思公司在半导体领域的成就与影响,经行业与媒体推荐,活动专家评审,评委会审议,最终决定授予赛灵思“2011中国经济-最佳推动力企业”奖,充分肯定了赛灵思在积极推动中国经济发展领域所做出的贡献。同时获得该奖项的著名企业还包括思科中国(Cisco ), 中国三星(Samsung),百度,明基、沃尔玛等,赛灵思是其中唯一的一家半导体公司。

    2011经济CEO论坛特约嘉宾—中国著名经济学家茅于轼 老先生看了赛灵思公司“Xilinx FPGA加快实现‘中国智造’的理想”的介绍后, 亲笔题词“新技术是财富之源”, 鼓励赛灵思继续利用先进的技术推动中国“智造”事业。

    中国著名经济学家茅于轼为赛灵思题词“新技术是 财富之源”

    赛灵思公司全球高级副总裁、亚太地区执行总裁汤立人表示“我们非常高兴荣获‘2011中国经济—最佳推动力企业’奖,这是对赛灵思在中国辛勤耕耘11年所做出的最高评价!行业的认可和关注,将成为赛灵思继续努力,进一步推动中国经济发展的强大动力! ”汤立人同时表示将继续加大在中国市场的投入,积极支持中国“十二五计划”打造创新型国家的宏伟蓝图, 把最新的技术、最完善的服务、最好的培训带给中国的客户及整个设计行业,加速中国从“中国制造”到“中国智造”!

    同时,赛灵思公司亚太地区销售及市场副总裁杨飞作为“2011 中国经济CEO论坛”的嘉宾,参与了由北京电视台主持人陈娟主持的“创新引领中国智造”的高峰对话,分享了赛灵思在中国市场积极推动本地创新的成就。 他说“简单地说, 赛灵思就是‘Innovation Enabler (创新的促成者)’。在中国,我们的目标就是为中国的工程师提供一个灵活的芯片设计平台,让他们的创意更快地产品化,拥有自己的知识产权,并尽快投入国内乃至国际市场。”

    赛灵思亚太区销售及市场副总裁杨飞做客2011 中国经济CEO论坛,与中国商务部国际贸易经济合作研究院研究员(左二)共同探讨

    2011中国经济成就奖旨在探寻影响中国的商业力量,表彰推动中国经济发展的标杆企业和典范人物,通过榜样的力量引领中国经济健康持续发展。 赛灵思不仅仅把创新的技术和方案带给了中国,而且通过建立联合实验室、支持开放源码硬件活动以及培训等各种形式, 积极支持中国企业的创新、设计人才的培养。同时, 在中国,赛灵思也积极鼓励和支持员工们参与公益事业,如支持希望小学、捐助灾区等。这些成为赛灵思此次获奖的重要依据。

    赛灵思公司1984年诞生于美国硅谷,是全球可编程平台领导厂商。其不仅是可编程技术的发明者,而且从90年代末开始至今,连续12年居于行业第一位,拥有该领域50%以上的市场份额,比所有其它竞争对手的总和还多。赛灵思1984年发明了FPGA, 并从此开启了一个新的产业。赛灵思共同创始人之一Ross Freeman 因为FPGA的发明, 和集成电路的发明者 Jack Kilby、摩尔定律的提出者/Intel的联合创始人之一Gordon Moore、大发明家爱迪生一样,荣登美国发明家名人堂 (2009年)。FPGA被IEEE杂志称为震撼世界的25款芯片之一。目前,赛灵思在全球拥有20,000多家客户,这20,000多家客户在全球范围内每天都在基于FPGA实现者一个个崭新的创意, 让人们的生活更轻松、更智能、更完美。

    2000年,赛灵思在中国上海建立第一家办事处,目前在中国已经拥有八个分公司或办事处,包括北京、上海、深圳、成都、香港、武汉、南京、西安。 11年来,赛灵思在本地市场辛勤耕耘,从支持中国三网融合事业、3G、LTE部署、工业自动化、智能医疗、安全中国以及支持中国工程师基于FPGA创新等各个方面,积极实践着一个行业领导企业的社会责任。

    赛灵思是TD 技术论坛的唯一可编程高级会员,同时也是每年TD-LTE 峰会的主要赞助者。中国主要的 3G 设备厂商都是赛灵思的客户。目前中国已经成为接受最先进可编程技术最快的国家, 灵活而先进的可编程技术, 让中国的企业和设计者能够在国内和国际市场竞争中取得优势。

    此外,赛灵思在积极培养中国FPGA技术人才,支持设计者从源头创新打造自己的知识产权方面也做出了令人瞩目的成就。其打造的中国第一个开放源码硬件网站,至今有50,000注册用户 ,在高校及工业基地、著名企业等建立的联合实验室/FPGA 创新中心等多达100多个。与中国高教司高教出版社联合举行 “高教杯”FPGA设计大赛,覆盖全国十多个省市,总共培训教师逾千人。

关键字:赛灵思  荣膺  中国  中国经济

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2011/0705/article_2265.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Lattice基于自身优势,向可编程SoC发展
下一篇:莱迪思宣布首个符合PCI Express 2.0规范的低成本FPGA

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
赛灵思
荣膺
中国
中国经济

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved