TI推出面向TMS320C66x DSP的升级版软件

2011-04-30 00:14:23来源: TI 关键字:TI  DSP  芯片  TMS320C66x
   

    德州仪器 (TI) 宣布推出几款面向最新 TMS320C66x DSP 系列等多核数字信号处理器 (DSP) 的升级版软件,进一步推动多核器件的快速开发,使其更便捷。TI 软件产品包括最新多核软件开发套件 (MCSDK)、优化型多核软件库、C66x DSP 系列的 Linux 内核支持以及 OpenMPTM 应用程序接口 (API) 支持等。凭借这些优化的免费软件,开发人员不但可加速基于 TI KeyStone 多核架构的开发,而且还可充分利用其多核设计方案。

       TI 通信基础设施业务部总经理 Brian Glinsman 指出:“为开发人员提供功能强大的简单开发选项,简化多核编程,是我们始终不变的目标。简而言之,在设计过程中要获得最佳性能,软件将发挥重要作用,TI软件可为多核开发人员带来独特特性与优势,能够帮助他们立即通过 TI 多核平台快速启动设计。”
MCSDK

        TI MCSDK 可为开发人员提供一款高集成软件开发平台,该平台包含支持内核间及芯片间通信的高效多核通信层、与 SYS/BIOS 集成的确认优化型驱动器、实时操作系统 (RTOS) 以及 Linux 支持,并配套提供适当演示范例。通过这种集成方法,开发人员可根据需要自由选择适当的软件,显著缩短开发时间。此外,开发人员还可使用相同的 MCSDK 满足 TI C66x 与 TMS320C64x+ 高性能多核的 DSP 需求,从而不但可实现软件重复使用,而且还可提高开发工作的投资回报。

Linux 支持

        Linux 内核支持现在可用于 C66x DSP 架构,继续为 TI 多核器件提供支持。在开源技术日益成为产品重要元素时,应用开发人员将通过 TI C66x DSP 支持 Linux 获得极大优势,减少软件开发,并集中精力为应用实现差异化特性与软件。除支持 C66x DSP(包括 TMS320C6670、TMS320C6671、TMS320C6672、TMS320C6674 以及 TMS320C6678)与 TMS320TCI6618 SoC 之外,Linux 内核支持现在还可用于 TI C64x+ DSP。

优化库

        TI 为其 C66x DSP 指令集架构提供优化的 DSP 库 (DSPLIB) 与影像处理库 (IMGLIB),其 C66x DSP 指令集架构是业界首款支持原生定点与浮点运算的架构。TI 计划在年内为 DSPLIB 与 IMGLIB 增加新的增强技术,提供更多内核,并为视觉分析、加密、语音以及传真等应用提供优化库。这些库采用常用的优化内核,可为任务关键型、测试与影像、影像分析以及视觉分析等各种高性能应用提供显著的处理优势。

OpenMP API

        TI 计划针对 KeyStone 多核架构的优化型 C66x 编译器与运行时间软件增加 OpenMP API 支持。C66x DSP 是首批支持 OpenMP API 的多核器件。OpenMP API 是一款可移植的可扩展模型,可为采用 TI 多核 DSP 的开发人员提供一款高度灵活的简单接口,从而可支持任务关键型行业的并行应用开发,其中包括公共安全与国防、医疗与高端影像、测试与自动化以及高性能计算等。

        OpenMP ARB 首席执行官 Larry Meadows 指出:“TI KeyStone 多核架构在高性能多核应用中发挥着令人钦佩的重要作用。TI OpenMP API 支持不但是嵌入式处理领域开发人员的重大成功,也充分展示了 OpenMP API 在从嵌入式系统到巨型计算机等各级计算的重要优势。我们很高兴得到 TI 的支持,并期待今后继续与他们合作。”

价格与供货情况

        各种软件升级版本现已开始提供,可立即通过 TI 网站免费下载。此外,所有软件更新均可用于 TI 低成本评估板 (EVM) TMDXEVM6670L 与 TMDXEVM6678L。这两款 EVM 都包含免费 MCSDK、Code Composer Studio™ (CCS) 集成型开发环境 (IDE) 以及应用/演示代码套件,可帮助编程人员快速体验最新 C66x DSP 的高速度。

关键字:TI  DSP  芯片  TMS320C66x

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2011/0430/article_2103.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:迈瑞公司授予Altera“最佳服务奖”
下一篇:Altera在FPGA上导入光传输

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
TI
DSP
芯片
TMS320C66x

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved