datasheet

莱迪思参考设计实现ISP与APTINA HiSPi CMOS传感器的连接

2011-04-23 17:38:12来源: 电子系统设计 关键字:Lattice  XP2TM  FPGA
   

      莱迪思半导体公司宣布全面支持使用LatticeXP2TM FPGA的Aptina的高速串行像素接口(HiSPi)。LatticeXP2 HiSPi桥参考设计实现了任意带有传统CMOS并行总线的图像信号处理器(ISP)与Aptina HiSPi CMOS传感器的连接。HiSPi桥解决方案是使用更高分辨率和更高的帧速率的CMOS传感器的理想选择,如安防摄像、汽车应用、高端消费摄像和其他摄像应用等。

    免费的HiSPi桥参考设计支持所有Aptina HiSPi模式的规范,并可从www.latticesemi.com/sensorbridge查阅。用户可以下载任何通用的HiSPi接口设计,或使用HiSPi配置工具来生成其所需的特定HiSPi桥。LatticeXP2 FPGA支持1至4条高达700Mpbs 的HiSPi数据通道。支持的HiSPi格式包括Packetized-SP、Streaming-SP、Streaming-S或ActiveStart-SP8。HiSPi桥也设计成用于提供线性或HDR模式下的传感器支持。并行总线接口到ISP是10到16位可配置的并且电压幅度可设为1.8至3.3v。


关于LatticeXP2 FPGA系列


    LatticeXP2系列将基于查找表(LUT)的FPGA结构与闪存非易失单元相结合,提供了业界最小尺寸基于SRAM的非易失性FPGA。flexiFLASH方式提供了许多优点,诸如:瞬时上电工作、小的芯片面积、采用嵌入式存储器块的片上存储器、串行TAG存储器和最高的设计安全性。LatticeXP2器件还支持采用莱迪思独特的TransFR技术的现场更新、128位的AES设计加密以及双引导技术。该系列包括五款器件,从5K到40K LUT,并拥有各种封装。所有LatticeXP2 FPGA都已全面量产并已经批量出货了三年。


关于Aptina

    Aptina公司是全球领先的CMOS成像解决方案提供商,其不断扩大的一系列产品被用于所有领先的移动电话和笔记本电脑品牌以及包括数码摄像头和摄像机、监控、医疗、汽车和工业应用、视频会议、条码扫描仪、玩具和游戏等在内的许多产品。Aptina致力于为各种应用场合提供成像支持(Imaging Everywhere),不断推动市场创新,如推出用于傻瓜混合式摄像头(MT9F001)的首款14MP CMOS图像传感器,以及业界首款1/4英寸格式的5MP SOC(MT9P111)。Aptina是一家私有公司,投资者包括Riverwood Capital、TPG Capital和Micron Technology。有关Aptina的更多信息,请访问www.aptina.com或者将Aptina RSS feed复制到您喜爱的RSS阅读器中订阅Aptina的最新新闻。

关键字:Lattice  XP2TM  FPGA

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2011/0423/article_2080.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:莱迪思推出基于FPGA的低成本设计平台:LatticeECP3 Versa
下一篇:高通上修今年营收和获利预期

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
Lattice
XP2TM
FPGA

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved