新思与赛灵思合推FPGA原型建造方法手册

2011-04-06 20:06:54来源: eettaiwan 关键字:新思  赛灵思合  FPGA
    新思科技(Synopsys)与赛灵思公司(Xilinx)宣布,共同推出 FPGA 原型建造方法手册(FPGA-Based Prototyping Methodology Manual,FPMM),该实用指南介绍如何利用 FPGA 平台进行 SoC 的开发,并收录全球众多设计团队在设计与验证方面的经验。
FPGA 原型建造方法手册涵盖 FPGA 原型建造的各个层面,包括了解原型建造的挑战与优势、在 FPGA 平台上进行 SoC 设计,以及在软体与系统验证方面的应用。新思科技与赛灵思希望能透过 FPMM 手册促成 FPGA 原型建造的线上互动社群,让从事原型建造的设计人员可以在该平台上,提出所遇到的挑战并互相交流最好的解决方案。

    FPMM 计有15篇详尽章节以及2篇附录,章节顺序安排依 FPGA 原型建造过程所面临的工作内容与相关决策,并涵盖许多设计团队在设计与验证方面的实际范例,包括BBC Research & Development、Design of System on Silicon, S.A.(DS2)、飞思卡尔(Freescale)、艾萨(LSI)、NVIDIA公司、意法半导体(STMicroelectronics)以及德州仪器(TI)等公司,均已成功运用FPGA原型建造平台,加速复杂的 ASIC 与 SoC 的设计开发。

    FPMM 的作者包括赛灵思的 Austin Lesea ,以及新思科技的 Doug Amos 与 Ren Richter ,都是精通 FPGA 技术并擅长运用 FPGA 进行原型建造设计专家。作者们体认到 SoC 大多是针对 ASIC 技术建置而设计,因此当建置在一个或多个 FPGA 元件中时,相关的挑战便会应运而生。因此,他们合力推出这本参考指南,除了可协助首次接触原型建造的设计人员外,也能帮助已有相关经验的设计团队与专案负责人。

    除了提供各种原型建造选项(包括透过设立客制化机板的虚拟原型建造到购买完整的原型建造系统), FPMM 还规划出一套名为「原型建造设计」(Design-for-Prototyping)的方法论。该设计方法将 FPGA 原型建造无缝地整合在 ASIC / SoC 专案中,使设计人员更易于进行设计建置,并能以最快的速度将产品提供给终端用户。此种方式透过串联系统层级(system-level)工具达成生产效能的提升,比如说用于软体开发早期阶段以及在专案后期软、硬体初次整合的关键阶段,所使用的虚拟原型建造工具便是一例。

    赛灵思全球行销暨事业开发部资深副总裁Vincent Ratford预望 FPMM 将成为 ASIC 开发人员与原型建造工程师的一项宝贵资源,因为它是首度尝试将相关挑战与解决方案的资讯集结成册,以协助设计人员成功地在FPGA硬体上进行ASIC设计原型建造。此外,赛灵思的 Virtex FPGA 元件由于具备高逻辑容量(logic capacity),已被大量运用在 ASIC 原型建造上,未来在具有高达200万逻辑单元的28奈米 Virtex-7 系列出货,这股趋势还将持续下去。

    新思科技行销暨策略开发事业群资深副总裁John Chilton表示,新思科技与赛灵思的通力合作,加上业界厂商在原型建造方面的贡献,让 FPMM 得以收录许多最佳实作案例。该手册也将协助其他用户吸取相关经验,并加速系统验证流程。

关键字:新思  赛灵思合  FPGA

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2011/0406/article_2025.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:看好光网络前景 FPGA厂商加紧收购
下一篇:莱迪思和HT发布了适用于LatticeECP3 FPGA系列的压缩和加密IP核

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
新思
赛灵思合
FPGA

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved