美华裔男子被指控走私军用FPGA

2010-12-09 10:54:48来源: 美国中文网 关键字:可编程逻辑

  美国中文网综合报道:司法部指控西雅图地区一名华裔男子试图将敏感的军事技术走私至中国。西雅图时报(Seattle Times)说,围绕这次逮捕有一大堆疑问。

  司法部周一发表声明说,现年46岁的杨连(音译)上周六被美国联邦调查局卧底特工逮捕,他被指试图购买和出口300个敏感的卫星部件。那些部件可以用于“下一代宇宙飞船项目”("next-Gen spaceship program")。

  西雅图时报说,逮捕杨连时露面的联邦检察官星期一拒绝在法庭之外讲话。

  美国地区法官多诺修(James Donohue)下令将杨连关押在SeaTac联邦拘留中心。如果联邦大陪审团不发起起诉,杨连将于12月20日出庭接受初审。

  杨连的辩护律师布朗(Henry Browne)拒绝评论案件。西雅图时报说,平时喜欢讲话的布朗这种异常表现也显示案件很不寻常。布朗说,“你们会听到从我这里很少听到的几个词:无可奉告。”

  FBI反情报项目特工签署的一份27页证词说,杨连同FBI两名卧底特工谈判的显示,他试图购买和出口300个可用于卫星的抗辐射可编程半导体部件,价值70万美元。他和没有点名的“同谋”已经在两名特工建立的账户内首存“定金”6万美元。

  他上星期六再次放入2万美元时被逮捕。

  今年3月,一名商人经人介绍认识杨连之后接触FBI,杨连因此引起FBI的关注。继续担当秘密消息来源的那名商人告诉FBI特工,杨连说他在中国有“老同学”从美国进口电子元件赚钱。

  起诉书称,杨连是微软公司的咨询师,有时作为招聘人员到中国旅行。微软星期一无法证实上述消息。

  那个消息来源说,杨连保证自己不是间谍。

  今年7月31日杨连从中国回到美国时,被海关拦下,手提箱里某些文件提到电子部件。在首次面谈时,杨连说他是微软咨询师,到中国进行招聘。联邦特工从他的电脑包中发现10个小型“LCD显示器”之后,杨说他到中国出售那些部件,但有些有毛病被退回。

  据BBC报道,根据规定,那些敏感卫星部件的出口受到美国当局限制,必须得到美国国务院的批文或许可才可出口。

  美国司法部声明说,杨连打算在美国成立一个空壳公司购买这些部件,但隐藏这些部件将被出口到中国的情况。

  在过去两年的时间里,杨连与美国联邦调查局卧底特工接头数次,杨连同意购买这300个部件。

  美国司法部指控杨连违反了武器出口管控法案,如被定罪,他最高可被判处五年监禁。

  根据武器出口管控法案,美国政府可对与防务相关的产品和服务的进出口进行管制。

  杨连被捕时,他正要与美国联邦调查局卧底特工接头,用现金支付他所购买的五个卫星部件。

  美国华盛顿西区检察官德坎声明说,武器出口管控法案是美国安全保障的重要一环,对美国敏感技术的保护对美国国家安全和经济竞争力至关重要。

  美国司法部说,美国联邦调查局、美国国土安全局的移民和海关执法机构参与了此案的联合调查。

关键字:可编程逻辑

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2010/1209/article_1478.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:28nm Stratix V明年底量产,不准备走堆叠芯片之路
下一篇:三家FPGA公司面临侵权指控

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
可编程逻辑

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved