Microsemi发布65nm嵌入式快闪平台

2010-11-19 09:58:18来源: EEWORLD 关键字:发布  65nm  嵌入式  快闪

      美高森美公司(Microsemi Corporation)收购爱特公司Actel Corporation)不久的近日又出大作:发布全新65nm嵌入式快闪平台,用于构建公司下一代基于快闪的可定制系统级芯片(system-on-chip, SoC)。

      美高森美的低功耗智能混合信号和系统关键系列SoC具有四输入查找表(look up table, LUT)架构,将会集中使用现代化的65nm嵌入式快闪工艺。相比前一代产品,器件密度能够提高一个数量级,性能则提升一倍。新平台能够降低动态功耗65%,并提升Flash*Freeze特性以降低静态电流,从而维持企业在低功耗领域的领导地位。未来的器件将备有行业标准总线接口,并集成增强的知识产权部件如嵌入式微处理器内核、DSP模块、高速收发器、存储器接口、非易失性闪存和可编程模拟部件。

      美高森美SoC产品部市场推广及销售高级副总裁Jay Legenhausen称:“在现今的设计中,对低功耗、固件错误免疫力、安全性和高集成度需求是绝对不能妥协的。通过转向65nm工艺,我们能够提高产品密度并改善功耗特性和性能,从而瞄准范围大幅扩大的工业、医疗、军事/航天、航空、通信和消费产品市场。”

      美高森美和台湾联华电子公司(UMC)是首批推出65nm嵌入式快闪工艺的企业,公司内部业已完成首个商业化硅器件。美高森美系统级芯片产品部门正针对商业和工业市场的先期采纳厂商推出客户导引计划,使这些厂商能够及早将新兴技术用于其下一代设计。

快闪技术在太空领域的应用

      美高森美SoC产品部门的前身爱特公司,在过去20多年来致力于太空和航空工业的发展和创新,在卫星控制系统领域拥有的强大实力。Legenhausen续称:“我们计划扩展在市场的领导地位,瞄准性能、密度和信号处理能力均有关键要求的有效载荷应用。我们的非易失性快闪技术具备可重编程性和无与伦比的可靠性,是拥有强大的吸引力的解决方案。”

      美高森美还宣布下一代基于快闪技术的耐辐射(RT) SoC的先期快报:第四代RT FPGA具有多达2000万个系统门,提供更大的触发器、存储器和增强的嵌入式IP内核阵列。这些器件将包括数字信号处理(DSP)模块、PLL和高速接口(如SpaceWire、DDR2/3、PCI Express),以便快速、有效地在片上和片外获取数据。全新的基于快闪技术的FPGA架构能够缓减总体辐射剂量和单事件效应(SEE)。相比SRAM FPGA,美高森美基于快闪技术的耐辐射FPGA由于固有单事件翻转(SEU)免疫能力,因而无需电路板级别的缓减方案。

      由于太空应用领域的设计周期通常较长,美高森美在一年多前已经就下一代太空飞行FPGA与客户接洽,而第五期全球Actel Space Forum讲座系列将于2010年12月2日在美国洛杉矶开展。

      谈及Actel的FPGA命名问题,发言人称,会有一年的过渡期,来年我们将看到的是
Microsemi标识FPGA,但Fushion等品牌不会受任何影响,这也是我们希望的吧,强强联手能提供更好的产品和服务。

关键字:发布  65nm  嵌入式  快闪

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2010/1119/article_1444.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于SOPC技术的软件无线电系统研究
下一篇:基于CPLD的片内环形振荡器的设计方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
发布
65nm
嵌入式
快闪

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved