Altera在IBC2010展示单芯片4K格式转换参考设计

2010-09-08 16:29:23来源: EEWORLD 关键字:Altera  IBC2010  单芯片  格式转换


      Altera公司(NASDAQ: ALTR)今天宣布,公司将在9月9号至14号于阿姆斯特丹RAI中心举行的IBC2010展示业界第一款集成了串行数字接口(SDI)的单芯片4K格式转换参考设计,展位是第5厅A19。当今的数字影院以及数字签名、现场活动和视频会议等下一代Pro A/V应用推动了4K分辨率的使用。
 
      Altera 4K参考设计包括大幅度缩短了视频应用设计周期的视频设计工作台。这包括支持MegaCore®功能的视频和图像处理(VIP)套装,设计人员可以利用它方便的开发定制视频和图像处理设计。还包括Stratix® IV GX A/V套件上的硬件演示,它支持4K视频采集、编辑、回放、格式转换和投影解决方案,以及Nios® II嵌入式处理器、一个多端口前端DDR3存储器控制器和集成SDI。这些广播质量4K参考设计的组合功能结合了支持4K分辨率和3D处理的优化视频设计工具流程,缩短了用户的产品面市时间。
 
      4K分辨率具有图像更清晰、更逼真等优势,因此,迅速成为视频应用的下一主要增强功能。很多投影仪、广播和摄像机主要OEM已经开始发售系统,或者在今年年底进行发售。Altera减少了系统芯片总数,降低了最终产品的材料成本以及开发成本,简化了电路板设计,从而更好的支持下一代应用。以前的系统需要多达9个商用芯片来进行4K格式转换(4个1080p格式转换芯片和5个用于SDI输入输出的芯片)。使用Altera基于单片Stratix IV EP4SGX230 FPGA的4K格式转换参考设计,很容易集成这些功能,而且还有足够的空间完成DisplayPort和视频压缩(编码/解码)处理等其他视频I/O功能。Christie/Vista是最早采用了这一技术的系统。
 
      Vista系统的高级设计工程师兼X20产品硬件系统规划师John Motter评论说:“设计我们的Spyder X20视频处理器时,它能够处理双路4K显示或者单路3D 4K显示,我们需要很大的带宽在系统中传输大量未压缩像素,而且延时要非常低。对主要的FPGA供应商进行广泛的评估后,我们认为只有Altera优异的收发器、经过实际验证的IP和较快的编译时间等优势可以满足我们严格的设计需求。与Altera合作使我们能够延续在功能最强大、灵活而且使用方便的处理系统上的领先优势。”
 
      Altera广播和通信业务部资深总监Arun Iyengar说:“Altera在2K和4K数字影院以及视频IP市场应用上一直处于领先地位。在高性能硬件平台上运行4K视频处理IP,这一参考设计灵活的满足了这些4K新系统的设计要求。”

Altera在IBC2010的其他演示包括:

• VIP套装提供的A/V开发套件
• 用于开始3G SDI、DisplayPort、PCI Express® (PCIe®) A/V流、音频速率转换和音频嵌入/编码设计工作的参考设计
• 28-nm Stratix V FPGA测试芯片
• 4K缩放器和UDX 4.2视频方案演示

供货信息

      将于今年第四季度开始向用户提供4K格式转换参考设计。现在可以提供Stratix IV GX A/V套件。

关键字:Altera  IBC2010  单芯片  格式转换

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2010/0908/article_1333.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:用FPGA替代DSP实现即时图像和视频处理
下一篇:一种基于FPGA的彩色图像增强系统的设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Altera
IBC2010
单芯片
格式转换

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved