赛灵思FPGA受DLP数字影院投影仪青睐

2010-05-17 22:50:45来源: EEWORLD 关键字:FPGA  赛灵思  DLP  投影仪  Virtex  NEC

  赛灵思公司(Xilinx)日前宣布NEC子公司NEC Display Solutions有限公司的三款DLP数字影院投影仪产品,均采用了赛灵思Virtex®-5 FPGA系列产品。

  DLP数字影院投影仪符合美国数字影院计划(DCI1)标准,拥有一系列优异的高安全特性,能够满足各种不同输入信号的要求。该系统能忠实再现输入源,而且集成的德州仪器(TI)高分辨率2K(2048×1080)DLP数字影院芯片能够同时满足高分辨率与高对比度需求。赛灵思Virtex-5 FPGA系列能够在单一芯片中为所有必需的标准如HD-SDI、3G-SDI和串行解串器(SerDes)提供接口,从而显著降低外设产品的设计成本。因此,Virtex-5 FPGA不仅能显著降低整体系统成本,同时还能支持高级性能,如通过高速以太网接口进行通信等。

  NEC Display Solutions已面向市场推出了三款DCP Cinema投影仪,其中包括适用于屏幕宽度高达32米的NC3200S、以及屏幕为20米的NC2000C和12米的NC1200C,这三款型号不仅都能满足近期快速发展的3D内容需求,同时也能支持所有现有3D视频内容的投影。公司已开始分阶段供货。

  NEC Display Solutions投影仪开发总监Atsushi Kuroda表示:“NEC Display Solutions积极活跃于日本国内及国外的数字影院产业,并以DLP数字影院投影仪作为我们的核心产品。该市场领域需要投影仪具备尖端性能,不过由于我们的产品不像消费类电子产品那样大批量生产,因此我们考虑从一开始就采用FPGA技术,而非ASIC,这样就能在获得优异性能的同时显著降低开发成本。我们选择赛灵思FPGA解决方案的主要原因,就在于其能够在单芯片上提供各种高速接口,从而极低成本实现卓越的高性能。”

  赛灵思日本子公司(Xilinx,K.K.)总裁兼代表处总经理Sam Rogan补充说:“NEC Display Solutions在其DLP数字影院投影仪中选用了我们的Virtex-5,我们非常高兴能为电影产业的3D技术发展做出应有贡献。Virtex-5系列在业界深受好评,2010财年第三季度的销售额已超过1亿美元,创下了FPGA产品的新高。赛灵思FPGA能满足客户对单芯片产品的众多需求,而且也为集成开发环境提供了平台,使客户能够集中精力实现产品差异化。”

  NEC Display Solutions从DLP数字影院投影仪原型设计阶段即使用赛灵思的FPGA方案,之后更选用Virtex-5 LXT系列进行了量产。Virtex-5 LXT为器件提供了诸如SDI I/O端口(4个)、千兆以太网和低压差动信号(LVDS)等视频接口,以及DDR2存储器接口等符合多种不同标准的高速接口,并采用赛灵思参考设计进行视频处理。此外,销售代理商Paltek Corporation提供的技术支持也深受好评。

  随着电影行业多屏影院的蓬勃快速发展,以及市场对于3D内容的强盛需求, 预计DLP数字影院投影仪的需求还将继续上升。

关键字:FPGA  赛灵思  DLP  投影仪  Virtex  NEC

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2010/0517/article_1141.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:简单MicroBlaze微控制器的理念及设计实例
下一篇:赛灵思和ARM联手,英特尔嵌入式市场前景不明

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
FPGA
赛灵思
DLP
投影仪
Virtex
NEC

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved