datasheet

基于VHDL的TP UP-SF微型打印机控制器设计

2010-04-30 22:39:06来源: 国外电子元器件 关键字:VHDL  微型打印机控制器  电路设计

  1 引言

  VHDL是一种面向设计、多层次的数字系统设计的标准化硬件描述语言,VHDL不需依赖冯·诺伊曼结构,可实现时序和真正并行设计,从而开辟一种全新的数字系统的设计途径。使用VHDL语言更便于建立层次结构和元件结构设计。VHDL编写的电路模块代码可重复利用,故简化设计,缩短设计时间,提高工作效率。

  2 TP UP-SF微型打印机简介

  TP UP-SF系列的高速微型打印机,采用针式撞击点阵打印,是一类体积小、打印速度快的打印输出设备。该系列打印机配有串行和并行接口,实现汉字的高速打印,可装外径70 mm大打印纸卷。此系列打印机比较小巧,携带方便,适用于小型收款机、小型计费器、信用卡终端等各种应用场合。

  TP UP-SF支持EPSON M一180、M—190和M一160系列的10种机头打印;可配置的串行和并行接口,根据打印机型号不同,TP UP—SF的打印速度可达2.5行/s,打印密度最高为252点/行。

  微型打印机具有40个通用ESC/P打印控制命令和FS汉字打印控制命令。其中包括:字符、点阵图形打印命令和汉字打印命令。对于前者ESC/P命令支持字符打印及放大,上、下划线和点正图形,用户自定义字符打印,实现打印格式设置,十六进制形式打印等功能。而后者,FS命令支持机内国标一、二级硬汉字库打印汉字,罗马字母(A6区)和制表符(A9区)。

  3 微型打印机的接口连接

  3.1 串口连接

  TP UP—SF系列打印机的S型机采用与RS-232C标准兼容的D一25串行接口,其接口插座则与IBM PC的RS一232C相配合。串行接口引脚排列如图l所示,表l为串行接口引脚信号说明。

串行接口引脚排列

  有2种握手方式可供选用,一种是标志控制方式,另一种是XON/XOFF协议方式。串行数据传输采用异步通讯格式,串行通讯的数据格式和波特率可由用户自行设定。

[1] [2] [3]

关键字:VHDL  微型打印机控制器  电路设计

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2010/0430/article_1112.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于PSoC 3架构的iPhone和iPod附件开发平台
下一篇:基于ARM的可定制MCU可承担FPGA的工作

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
VHDL
微型打印机控制器
电路设计

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved