基于VHDL的TP UP-SF微型打印机控制器设计

2010-04-30 22:39:06来源: 国外电子元器件

  1 引言

  VHDL是一种面向设计、多层次的数字系统设计的标准化硬件描述语言,VHDL不需依赖冯·诺伊曼结构,可实现时序和真正并行设计,从而开辟一种全新的数字系统的设计途径。使用VHDL语言更便于建立层次结构和元件结构设计。VHDL编写的电路模块代码可重复利用,故简化设计,缩短设计时间,提高工作效率。

  2 TP UP-SF微型打印机简介

  TP UP-SF系列的高速微型打印机,采用针式撞击点阵打印,是一类体积小、打印速度快的打印输出设备。该系列打印机配有串行和并行接口,实现汉字的高速打印,可装外径70 mm大打印纸卷。此系列打印机比较小巧,携带方便,适用于小型收款机、小型计费器、信用卡终端等各种应用场合。

  TP UP-SF支持EPSON M一180、M—190和M一160系列的10种机头打印;可配置的串行和并行接口,根据打印机型号不同,TP UP—SF的打印速度可达2.5行/s,打印密度最高为252点/行。

  微型打印机具有40个通用ESC/P打印控制命令和FS汉字打印控制命令。其中包括:字符、点阵图形打印命令和汉字打印命令。对于前者ESC/P命令支持字符打印及放大,上、下划线和点正图形,用户自定义字符打印,实现打印格式设置,十六进制形式打印等功能。而后者,FS命令支持机内国标一、二级硬汉字库打印汉字,罗马字母(A6区)和制表符(A9区)。

  3 微型打印机的接口连接

  3.1 串口连接

  TP UP—SF系列打印机的S型机采用与RS-232C标准兼容的D一25串行接口,其接口插座则与IBM PC的RS一232C相配合。串行接口引脚排列如图l所示,表l为串行接口引脚信号说明。

串行接口引脚排列

  有2种握手方式可供选用,一种是标志控制方式,另一种是XON/XOFF协议方式。串行数据传输采用异步通讯格式,串行通讯的数据格式和波特率可由用户自行设定。

[1] [2] [3]

关键字:VHDL  微型打印机控制器  电路设计

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2010/0430/article_1112.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
VHDL
微型打印机控制器
电路设计

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved