Altera公布第一季度业绩

2010-04-27 16:37:12来源: EEWORLD 关键字:Altera  业绩


      Altera公司(NASDAQ: ALTR)今天发布宣布,第一季度销售额达到4.023亿美元,比2009年第四季度增长10%,比2009年第一季度增长52%。新产品销售持续增长29%。今年第一季度净收入达到1.532亿美元,每股摊薄后收益为0.5美元,而2009年第四季度净收入为1.03亿美元,每股摊薄后收益0.34美元,2009年第一季度净收入为0.44亿美元,每股摊薄后收益0.15美元。

      运营现金流为1.327亿美元。Altera本季度末流动资金和短期投入达到17亿美元。

      Altera董事会宣布,每股0.05美元季度股息将于2010年6月1号支付给2010年5月10号股权登记的股东。

      公司董事会主席、首席执行官兼总裁John Daane评论说:“随着用户设计从原型开发到产品的过渡,我们正受益于65-nm和40-nmFPGA的增长。Altera第一季度收入创出了历史新高。我们不断扩展可编程逻辑应用,刚刚发布的28-nm Stratix V FPGA将延续Altera的技术领先优势。”

      最近的几项成绩表明了公司的持续发展能力。    

  • 随着28-mn Stratix® V FPGA系列的发布,,Altera为宽带应用提供了独特的解决方案,降低了成本和功耗,延续了技术领先优势。这一新系列包括四种型号产品,满足了无线/固网通信、军事、广播、计算机和存储、测试和医疗市场的多种应用需求。Stratix V FPGA具有1.6 Tbps串行交换能力,提供一百万逻辑单元以及业界工作速率最高的28 Gbps集成收发器。器件还采用了业界最高级的专用硬核知识产权,提高了系统集成度和性能,没有成本和功耗代价。Stratix V FPGA还具有嵌入式HardCopy模块。这一独特的方法使Altera能够在FPGA中迅速增强需要大量逻辑的功能或者标准功能,从而降低了成本和功耗。本季度公司将为Stratix V FPGA提供Quartus® II软件支持并将于2011年第一季度开始发售Stratix V样片。
  • 40-nm Arria® II GX FPGA系列所有器件已经开始批量发售。这些器件结合已经量产的Stratix IV FPGA,Altera一如既往为业界提供最广的40-nm FPGA产品。Arria II GX系列专门针对3-Gbps收发器应用,为用户提供了低功耗低成本和高性能FPGA解决方案。广播、军事、无线和固网市场等多种大批量应用目前广泛采用了Arria II GX FPGA。
  • Stratix IV FPGA继续得到了媒体的广泛好评。《电子技术应用》、《中国电子报》以及《VME和关键系统杂志》的编辑们非常赞同Stratix IV系列的多项创新,认可其在密度、性能和功耗上的优势,以及在前沿工艺技术上的领先地位。Stratix IV FPGA器件自2008年12月开始发售起,已有10家电子行业媒体授予它12项产品和技术奖。最新的奖项包括:
        《电子技术应用》杂志授予Stratix IV GX FPGA“最佳可编程器件奖”,该杂志在2009年的优秀产品期刊刊登了这一新闻。《电子技术应用》读者和业界专家对Stratix IV GX FPGA在性能、功耗、创新和广泛的市场应用方面的成绩给予肯定。
          Altera在中国电子报“2009年度编辑选择奖”评选中荣获“2009FPGA技术领先奖”。杂志编辑认为Altera在2009年实现了业界首款40-nm FPGA的量产发售,同时Altera的Cyclone® FPGA和Quartus® II软件也有多项创新。
           Stratix IV FPGA获得了《VME和关键系统杂志》的“编辑选择奖”。杂志编辑们非常认可Altera高密度Stratix IV EP4SE820 FPGA在技术上的领先优势。这一FPGA具有820K逻辑单元(LE),其性能和功耗是同类产品中最好的。

2010年第二季度业务展望

 持续销售增长    8%到12% 
 毛利润   71%到72%
 研发  6400万美元到6500万美元
 SG&A  6300万美元到6400万美元
 税率    13%到15%

 

关键字:Altera  业绩

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2010/0427/article_1105.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:赛灵思正式授权科通集团为中国代理商
下一篇:Altera Q1收入创新高,28nm FPGA延续领航

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Altera
业绩

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved