哪些市场终让MTK、微软和英特尔也按捺不住?

2010-03-02 20:57:05来源: 国际电子商情 关键字:MTK  微软  英特尔  Altera  Cyclone

  中国市场春回大地的阵阵暖流终于让MTK微软英特尔和WPG这样的大牌供应商也忍不住加入了今年IIC/CZ春季展的研讨会主战场,MTK将在CEO论坛中舌战群雄,微软按捺不住因Windows 7的市场成功而带来的兴奋之情,并期望借势推动Windows CE 6.0 R3和Silverlight技术在下一代嵌入式系统市场的应用,英特尔希望藉凌动二代处理器的推广坚固自己在上网本市场的主流地位,并虎视眈眈正在兴起的智能本市场,WPG迫不及待在新兴的电子书和802.11n AP路由器市场一展拳脚,而拥有强大品牌号召力的IIC/CZ研讨会正好为他们提供了一个最好的演出舞台。
  
  市场潜力极其庞大的绿色能源、LED TV、LED照明、汽车电子、医疗电子、手机和其他移动互联网应用也成功吸引了一大批国际一流的供应商论剑IIC/CZ研讨会,包括NXP、TI、飞思卡尔、ST、Numonyx、Spansion、Exar、Silicon Labs、Triquint、IR、Atmel、ADI、Microchip和Tensilica。
  
  专家论坛:聚焦绿色能源和汽车电子
  
  以风能、太阳能和LED照明为主线的绿色能源技术对全球供应商和制造商来说都是未来几十年内的一个主要商业增长点,为更好地推动绿色能源生态系统的发展,此次IIC春季展深圳站、成都站和上海站都将举办“开启绿色能源新纪元”专家论坛,邀请业内主要供应商高层讨论最新的绿色能源技术、发展趋势、以及它们将怎样影响下一代电子产品的设计。例如,NXP大中华区照明产品市场经理Chen Rong将在深圳站发表题为“加入照明革命:更小、更可靠、更长寿命和更高性能解决方案”的主旨演讲。
  
  深圳站和上海站还将举办“下一代汽车电子”专家论坛,成都站则将举办“医疗电子商机”专家论坛。随着人口老龄化问题逐渐在世界各地蔓延,医护人力比例失衡的现状催生大量医疗电子需求,市场的需求刺激了医疗电子产业的发展。虽然欧美、日本等国家领跑医疗电子市场,但中国拥有巨大的人口基数,必然成为医疗电子企业竞相争夺的新市场。在去年的IIC研讨会上,飞思卡尔的“便携式心脏监视仪解决方案”演讲几乎场场爆棚,今年将有更多的神秘嘉宾登场亮相,谜底就请大家亲自去揭晓了。
  
  
  此外,为了帮助中国电子制造商的采购经理对今年被动元器件市场的供求趋势有一个更清晰的了解和认识,本刊的资深分析师将在深圳、成都和上海三站发表“被动元器件市场供求趋势”主题演讲,并举办相关专家讨论会,为当地采购经理介绍当前热点应用市场对被动元器件的需求趋势,以及隆重公布集二个月的精心准备而成形的“元器件市场供求趋势报告”,该报告将分析2010年电容器、PCB、连接器以及功率器件市场的供求趋势和采购趋势,对这四大领域乃至整个电子行业的发展具有重要的前瞻和指导意义。

  厂商研讨会:聚焦下一代嵌入式市场
  
  在深圳和上海站,微软将就以下三大主题发表专场演讲:基于Windows 7的嵌入式开发平台、微软下一代嵌入式操作系统Windows CE 6.0 R3为消费类和企业用设备带来全新使用体验、以及用WPF/Silverlight技术创造全新用户体验。
  
  Windows Embedded CE 6.0 R3是微软在2009年底推出的下一代嵌入式操作系统,这是微软开创组合化、实时的下一代操作系统平台,也是微软亚洲工程院Windows Embedded Compact团队的第一个产品。开发人员可以使用?Windows?Embedded?CE,通过提供引人入胜的用户体验以及与?Windows?设备、PC、服务器和服务的无缝连接,使其消费类或企业级设备充满生命力。Windows?Embedded?CE?设备种类繁多,从消费电子产品到任务关键型工业控制器无所不含。考虑到Windows Embedded CE 6.0 R3刚诞生不久,为帮助业界更快掌握运用,微软将在IIC 2010现场揭开Windows Embedded CE 6.0 R3的神秘面纱,介绍CE 6.0 R3的全新功能、特性以及优势。
  
  Wintel组合的另一个巨擎Intel也跟微软一样,大手笔包了一个下午的专场来探讨一个主题“为什么英特尔的嵌入式架构能够最好地满足适合下一代智能联网设备的需要”。英特尔从发布凌动处理器到收购风河系统,一路在小心翼翼地全面布局嵌入式系统市场。此外,edc.intel.com为设计者提供在线的嵌入式设计中心,搭建了一个嵌入式设计者学习、交流、分享的平台。
  
  英特尔嵌入式产品事业部中国区总监施养维在博客中说道,2009在全球经济经历寒冬之时,嵌入式市场却迎来了发展的春天,英特尔以及很多业界伙伴都意识到,推动打造智能互连的嵌入式互联网,不仅将带来超过100亿美金的市场,同时还将极大地改变我们的生活和工作。
  
  WPG(大联大)今年将重点推广基于CSR A5的电子书解决方案、基于瑞昱芯片的802.11b/g/n AP路由器一揽子解决方案、基于ARM处理器的汽车PKE系统解决方案、以及展讯2.5G手机平台解决方案。
  
  飞思卡尔今年将重点推广基于其i.MX处理器的移动互联网设备解决方案、远程健康监测解决方案、数字压力传感器解决方案和LED TV背光解决方案,NXP将重点推广其绿色电源解决方案和其基于Cortex-M0低功耗内核的MCU解决方案,Atmel和Silicon Labs将重点推广其先进触摸控制和光接近感应解决方案。
  
  Micrel和Exar的推广重点放在电源上,Micrel将介绍其智能处理器电源解决方案,而Exar将重点介绍其数字电源的现场可编程特性。IR将介绍如何根据风力和太阳能发电市场的需求选择最省钱的IGBT。Tensilica将介绍如何针对下一代A/V产品和4G系统开发属于自己的IP和DSP。

  CEVA DSP有限公司将在上海站介绍如何用可编程DSP克服TD-LTE设计挑战,Numonyx也仅在上海站发表“相变存储器PCM将是下一代存储技术首选”的主题演讲。ADI选择在成都站发表“不同WIFR架构比较”的主题演讲。Triquint则将在所有三站都发表“当代热点有线和无线应用的RF解决方案”的主题演讲。
  
  Altera选择在深圳站发表“用最低成本、最低功耗Cyclone IV FPGA设计收发器”的主题演讲,Altera产品市场经理王冬刚将亲自主讲。随着多媒体内容渗透到各种应用,大量的音视频信号传输不仅需要收发器,还要求更传输数据速率更高的总线。针对这一新趋势,Altera推出了Cyclone IV系列FPGA,两种不同的型号满足业内开发移动视频、语音和数据访问以及高质量3D图像的需求。Cyclone IV GX集成了3.125-Gbps收发器,终结了低密度FPGA必须结合外部收发器的历史。
  
  此外,Cyclone IV集成的PCIe×1、×2和×4硬核更进一步简化了设计,而且节省了PCIe IP的费用,降低了系统的成本。和上一代产品相比,Cyclone IV GX具有150K逻辑单元,只需要两路电源供电,大大简化了PCB设计,减小了电路板面积,降低了成本。它采用60nm工艺,进一步优化了功耗表现。Cyclone IV E则更侧重低成本、高性能和低功耗,其功耗比以前的Cyclone III产品低25%,I/O端口增至535个。

关键字:MTK  微软  英特尔  Altera  Cyclone

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2010/0302/article_991.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:恩智浦的高速转换器与Altera FPGA实现互通
下一篇:Stratix IV FPGA通过Interlaken通用性测试

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
MTK
微软
英特尔
Altera
Cyclone

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved