分析师预言:英特尔可能收购某FPGA供货商

2010-01-19 13:51:26来源: EETimes 关键字:分析师  预言  英特尔  收购  FPGA

 

  一位美国华尔街分析师预言,为了扩展在嵌入式市场的能见度,英特尔(Intel)可能会在2010年寻求并购一家FPGA供货商,例如Xilinx或Altera。
  
  在一篇题为“2010年半导体产业十大预言”的新报告中,JP Morgan Securities分析师Christopher Danely认为,今年半导体产业领域将会出现大型的策略并购案。除了Intel可能收购FPGA供货商,他还预言ADI可能会收购某电源管理IC供货商,以及Microchip将透过收购扩张在微控制器市场的版图。
  
  Intel积极进军嵌入式领域,在去年除收购嵌入式软件供货商Wind River Systems,还将未指定的Atom处理器核心移植到台积电(TSMC)技术平台。因此Danely假设,如果英特尔收购Xilinx或Altera,将会加速其策略的成效;不过目前并不清楚FGPA将如何与英特尔的技术搭配。英特尔几年前也尝试过进军可程序化逻辑领域,但还是最后放弃。
  
  Danely表示,Actel与Lattice都不太可能是英特尔有兴趣的对象,因为这两家公司规模相对较小;而身为可程序化逻辑市场龙头的Xilinx,会比排名第二的Altera更对英特尔具吸引力,因为Xilinx的营运支出较高,将提供英特尔较高的节省成本机会。
  
  Altera是台积电的客户,最近这几年在制程技术的进展上一直维持领先Xilinx,后者则是采用联电(UMC)、三星电子(Samsung Electronics)等代工厂的制程;Danely预测,英特尔的收购将对Xilinx带来显著的拉抬效果,并将该公司的产品制造转往目前业界最先进的英特尔制程。
  
  另一位华尔街分析师Raymond James Equity Research的Hans Mosesmann却不同意Danely的看法,他表示他的公司完全不认为英特尔可能在2010内收购Xilinx与Altera。Mosesmann指出,英特尔真正有兴趣的是无线技术与智能手机,而收购Xilinx或Altera对该方面的发展完全没有价值。
  
  此外Mosesmann也指出,英特尔早在1994年就把可程序化逻辑业务以5,000万美元卖给Altera:“他们已经尝试过该领域了,但这不是他们的舞台。”
  
  而Danely也预测,包括Monolithic Power Systems、Intersil与NS,有可能成为ADI有兴趣的收购对象,主要是上述三家公司的电源管理产品线正是ADI过去数年积极尝试拓展、成效却不彰的领域。
  
  至于Microchip,Danely认为该公司有可能再度尝试收购Atmel,以拓展其微控制器业务;虽然在去年2月,Microchip求购Atmel的首次行动失败,但双方仍有可能重启协商。

关键字:分析师  预言  英特尔  收购  FPGA

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2010/0119/article_913.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:分析:英特尔未必会收购主要的FPGA供应商
下一篇:台积电与联电大客户赛灵思合作28纳米产品

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
分析师
预言
英特尔
收购
FPGA

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved