赛灵思同时推出六大领域优化开发套件

2009-12-09 13:27:40来源: EEWORLD 关键字:赛灵思  开发套件


      赛灵思公司(Xilinx, Inc. (NASDAQ: XLNX))日前宣布,作为公司目标设计平台最新一步的发展,赛灵思同时推出六大领域优化开发套件。目标设计平台是赛灵思公司帮助开发人员在FPGA 设计时专注于产品创新与差异化的创新理念。这些面向Virtex-6 和 Spartan-6 系列的开发平台可大幅缩短实现最佳系统性能所需的时间,同时还确保片上系统 (SoC) 开发阶段的低功耗水平。这些最新套件主要针对嵌入式处理、DSP,以及构建要求高速串行连接功能的系统,为设计团队提供了专门针对设计流程而精心优化的工具套件、全功能 IP 以及适合设计人员专业技术领域的通用的目标参考设计。

   

      赛灵思平台市场营销总监 Brent Przybus 指出:“每款新套件都提供了经验证的设计出发点,设计人员借此可以加速产品上市进程,同时还能获得他们所需的工具,以确保能专注于产品的创新工作。我们为设计人员提供了全套精心优化的开发资源,可帮助他们快速启动设计工作,并最大限度地利用 Virtex-6 和 Spartan-6 FPGA 系列的真正创新功能和特性。”

套件充分利用FPGA器件功能与ISE设计套件创新
      上述套件既支持利用 Virtex-6 系列 FPGA 面向高计算强度、高速、高密度 SoC 应用的设计开发,也支持利用 Spartan-6 系列 FPGA 面向注重性能、尺寸、功耗及成本的应用的设计开发。每个套件都充分利用上述两大 FPGA 系列内的重要功能,包括:带有集成PCI Express® 端点模块的低功耗高速串行收发器、集成存储器控制器,以及具有前加法器和先进控制功能的高级高性能数字信号处理芯片。

      ISE® 设计套件 11.4版本对每个套件都提供支持,为Spartan-6 FPGA设计降低25%的运行时间,为之前发布的大型、复杂和高度使用的Virtex-6 SOC设计降低30%的运行时间。

      所有套件配套提供可扩展的开发板、全功能的领域专用 IP核、目标参考设计、设计样例、完整的文档和线缆等,使设计人员可立即启动开发工作。经全面验证的目标参考设计是每个套件的核心,专门针对其支持的设计领域进行了精心优化,而且既可按其原样直接使用,也可加以修改扩展后再使用。客户还能获得源代码和仿真文件,用于在设计环境中构建自己的最终应用。

      这些套件建立在今年早些时候宣布推出的 Spartan-6 FPGA 和Virtex-6 FPGA 基础评估套件的基础之上,随后赛灵思及其生态合作伙伴还将推出 DSP和市场专用开发套件,如 2009 年11 月已推出的 Virtex-6 FPGA 广播连接套件。

连接功能开发
      连接开发套件包含目标参考设计,其将 FPGA 内的硬件模块、赛灵思连接 IP 以及赛灵思联盟计划重要成员Northwest Logic公司的IP完美整合在一起,提供全面可扩展的 PCIe 到 XAUI 或千兆位以太网的桥接器。客户可在 Virtex-6 FPGA 套件中选择完全符合 PCIe gen 1 或 gen 2 x1、x2、x4 标准的版本,调整 DMA 设置以优化系统带宽,从外部 DDR3 存储器中读/写数据,并链接到系统环境中的全 XAUI接口。Spartan-6 FPGA 套件帮助设计人员利用完整授权的Northwest Logic DMA引擎IP,将完全符合 PCIe gen 1 标准的接口与千兆位以太网相链接。这两款套件帮助设计人员测量系统带宽,优化设置,以降低主机系统环境的功耗与成本。预先加载的目标参考设计经过精心优化,可展示采用最高运行频率达 250MHz的四个不同时钟域的全功能连接系统。

        

[1] [2]

关键字:赛灵思  开发套件

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2009/1209/article_843.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Altera 推出具有530K逻辑元件FPGA 的开发套件
下一篇:赛灵思推出Virtex-6/Spartan-6 FPGA连接开发套件

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
赛灵思
开发套件

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved