Altium针对NanoBoard推出原型设计外设电路板

2009-12-07 21:12:53来源: EEWORLD 关键字:Altium  NanoBoard  FPGA  外设电路板


      日前,Altium宣布针对其基于FPGA开发板NanoBoard  推出了全新原型设计外设插件板。

      全新电路板可配合固定 FPGA的 NanoBoard 3000 以及完全可重构的NanoBoard NB2 这两款产品进行工作。该产品将于12月份以3片或20片装开始供货,用户可通过 Altium 在线分销商合作伙伴进行订购。

      有了这块电路板,用户无需再为电路原型设计创建特殊的定制PCB板。板载连接器可插入 NanoBoard板上,直接连接到NanoBoard 上的主控FPGA 的 I/O管脚 以及通用 NanoBoard 资源,包括电源与 JTAG 线路等。设计人员可非常方便地将定制电路与标准 NanoBoard 外设以及服务进行集成,而采用原型设计电路板上的各种焊盘布局 (land pattern) 及电镀孔连接快速地构建定制硬件。

      Altium 最新智能原型设计电路板支持不同的间距的各种表片贴装器件以及 0.1 英寸或 0.05 英寸栅格上的通孔器件。针对表面贴装件 (SMD) 的预定义焊盘布局可适用间距为 0.5 毫米、0.65 毫米、0.8 毫米以及 1.27 毫米的器件,而每个 SMD 焊盘均可连接至 0.5 毫米的插孔,从而采用连线非常容易构建设计原型。

      该电路板的识别使用了完全兼容的单线(1-Wire)唯一 ID 的器件。每款 NanoBoard 都配套提供了  Altium Designer 软件许可证,软件可以识别插入 NanoBoard上的智能原型设计电路板,并且在设计环境中即插即用地访问原型设计电路板上的 50 个 I/O 线路。设计人员可将原型设计电路板上的定制硬件便捷地整合到整个软系统设计之中。

      最新的原型设计电路板是对 Altium 近期针对 NanoBoard 3000 发布的即时部署外壳的有力补充,设计人员无需创建定制 PCB 或定制器件外壳,便可把基于 FPGA 的设计直接从概念阶段进入部署阶段。

      新增智能原型设计电路板意味着:在无需做任何制造的情况下,采用 NanoBoard 3000就可以获得包括定制的接口在内的完整硬件平台,并且快速实现现场部署。这对开发“概念验证”或小批量的商业产品而言是非常有利的。

      Altium 首席执行官 Nick Martin 指出:“这意味着电子产品设计人员可在设计过程中集中精力去创建产品的智能性与差异性,而不用在把所有器件连接起来去创建并且测试设计原型上浪费时间。Altium Designer使他们能够在一体化的设计环境中推进设计工作。他们可以绘制原理图,在 NanoBoard 上创建原型,便捷地添加他们独特的外设,然后充分利用 Altium Designer 与 NanoBoard 提供的 IP 核及开发资源。所有这一切都无需创建定制的 PCB板。”

      “一旦设计人员确认设计方案是优秀的,他们即可在数分钟内通过我们上周发布的模块化外壳完成部署。如果需要采用定制 PCB板进行最终产品设计与制造,也是非常简单的,只需将其软件设计带入 Altium Designer 的完整许可证,即可直接进入定制 PCB 板的设计工作。

      “最关键的是,我们必须尽可能多的为设计人员消除障碍,帮助他们集中精力实现创新。”

关键字:Altium  NanoBoard  FPGA  外设电路板

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2009/1207/article_840.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:分析:与“云”共舞的芯片级存储技术
下一篇:基于CycloneII系列FPGA的DDFS信号源实现

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Altium
NanoBoard
FPGA
外设电路板

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved