datasheet

联华众科——利用FPGA白手创业的公司

2009-08-27 15:52:13来源: EEWORLD 关键字:FPGA  联华众科

    FPGA由于其灵活多样的特性,再加上并不昂贵的价格以及广泛的应用,越来越多的设计工程师选择将FPGA作为创业的突破口。北京联华众科科技有限公司就是这么一家公司,利用FPGA,完成了几位年轻人的梦想。

      EEWORLD:请简要介绍一下联华众科的发展历程。

      联华众科:联华众科完整的公司名称为“北京联华众科科技有限公司”,公司成立于2006年底,正式开始运作的时间是2008年10月初。

      联华众科从创立之初就定位于开发板的研发,生产和销售,同时明确了不代理其他家公司的开发板产品的主导思路,只销售自己研发的产品,至今仍然是这个思路。之所以这样,是考虑到如果代理其他公司产品,在售出代理的产品后,在售后服务和售后保障方面,我们无法控制和掌握,面对从我们这里购买了其他公司产品的用户我们没有能力保障到位的售后技术支持和产品维护,这会影响到我们公司的信用和形象。我们不去赚取代理产品的利润,换取维护联华众科的市场形象,因为我们有长远的规划和打算。

      EEWORLD:联华众科在FPGA以及CPLD方面定制开发的主要的工作都包括哪些?

      联华众科:定制开发现在称为“ODM”,从市场的实际情况来看,CPLD定制是面向企业用户的,基本是在我们现有产品上增加一些用户希望的新功能,比如在CPLD开发板上增加高速高位数的ADC;增加SRAM及LCD接口;还有对高电压外设的驱动;以及向步进电机驱动等等,很多情况,上面只举几个例子说明,用户的需求是无法事先预料的。基本上,都是按用户的要求来的,有什么功能要求就实现什么功能要求。

      FPGA的定制有的是要求增加另外接口的,比如PCIE接口;有增加ADC的;有要求用大容量RAM的;也有的是提出FPGA芯片的具体型号和所以硬件配置这种情况。总之,FPGA的定制需求更多样化,不容易归类分别处理,这与FPGA电路板硬件构成更复杂,FPGA应用电路涉及的技术方向更多有关。

[1] [2]

关键字:FPGA  联华众科

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2009/0827/article_739.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:打破垄断,FPGA市场冲出本土黑马
下一篇:威视锐科技—简化FPGA设计 协助客户创新

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
FPGA
联华众科

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved