驰晶科技:要想走得远,选择一些人一起走

2009-08-24 17:52:09来源: EEWORLD 关键字:FPGA  驰晶科技  设计服务

      设计服务公司与工作室的区别是什么?EEWORLD特地采访了驰晶科技有限公司,作为一家FPGA为平台的图像产品解决方案提供商,驰晶科技似乎给出了我们答案:研发团队中最重要的是团结协作,而不是依靠“明星工程师”。

      EEWORLD:请简要介绍一下驰晶科技的发展历程。

      驰晶科技:驰晶科技成立于2007年10月,是一家以数字逻辑设计技术为核心,以FPGA+ARM或FPGA+DSP作为平台的图像产品解决方案提供商,为用户提供视频及图像领域等高数据处理密度产品设计服务。驰晶科技有限公司图像产品设计中心拥有7名经验丰富的设计工程师,在图像视频接入处理(VGA/SDI/HDMI/LVDS),图像缩放处理(Scalar),图像滤波,视频拼接融合,图像/视频数据存储(SDRAM/DDR /DDR27),图像/视频传输(USB2.0/PCI2.2/Ethernet/Fiber Channel)等领域拥有强大的技术积累,同时,公司在产品文档设计、芯片前端RTL设计,功能及时序仿真验证,后端设计及验证等技术层面拥有一流的管理经验,可以提升客户产品在同行业中的竞争力,加快产品上市进度。

      伴随中国电子产品设计需求的大规模增长,驰晶科技致力推进与Xilinx及TI的战略合作,驰晶科技目前正在与Xilinx签署Ecosystem Partner合作伙伴,获取Xilinx及Ti的支持这些举措将帮助驰晶科技进一步提升企业形象,拓宽合作平台,与世界一流的公司共享市场信息及客户资源。同时,这些举措也将帮助客户进一步缩小产品上市时间,降低系统采购成本。两年前的驰晶科技尚属于智力密集型企业,目前我们在目前已经成功由设计方案提供商向IP密集型ODM转型,IP就好比积木,用户需要做什么样的设计,我们只需要从公司的IP库中挑选合适的积木帮助客户将产品“堆”出来,这样可以大幅降低我们的人力成本。

      EEWORLD:为什么要以“要想走得快,一个人走;要想走得远,你选择一些人一起走。”这么一句话作为公司的宣传语?

      驰晶科技:这句话有两层涵义,狭义上的涵义是指团队作战,不搞单打独斗,不崇尚个人英雄主义。我们目前帮助客户设计的电子产品无论从硬件层面,软件层面还是系统层面都非常复杂,如果单靠明星员工,不依赖整个研发团队共同进退,我们很难设计出完全满足客户需要的产品,所以我们公司有一项用人制度,员工的业绩不但与自己的实际工作成果挂钩,还会与你帮助公司培养了多少与你一样甚至超过你的人挂钩,这作为员工晋升提拔过程中的一个重要考核指标。这样做就是要鼓励大家“要选择一些人一起走”,把部下的能力培养的起来,在制度设计上加强员工之间的沟通与协作,让他人伟大的同时,我们自身就变得更加伟大了。

      广义上讲,是不做第一年做一个亿,第二年就倒下来的公司,走得快没有用,关键是要走得更远,所以我们在积极推动与Xilinx,TI等国际大公司合作,纳入他们的第三方设计阵营,“选择一些人一起走”能够与这样我们能永保我们的技术先进性与市场先进性。

      EEWORLD:我们在FPGA设计开发方面主要的是图像处理方面,能否详细说明一下这个部门目前所做的工作?

      驰晶科技:众所周知,图像产品与传统产品的最大差异的算法密集度大,而目前的CCD/CMOS像素分辨率已经从最初的30万像素到现在1000万像素,传统的基于ARM或基于DSP的图像处理算法面临算法实现效率瓶颈,而目前新型FPGA的出现,其内部高效的算法并行实现架构及资源优势使得高效的算法实现成为可能。驰晶科技在图像接口(VGA/DVI/HDMI/LVDS/CVBS),图像存储(SDRAM/DDR/DDR2/SDHC),图像传输(Ethernet/Fiber Channel)图像算法(Scalar)处理领域积累了大量的IP资源,FPGA在系统中的位置非常灵活,既可以作为系统解决方案核心,也可以成为 ARM或DSP的算法协处理器,还可以是CCD/CMOS的像素预处理或者前端处理单元。

[1] [2]

关键字:FPGA  驰晶科技  设计服务

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2009/0824/article_738.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:赛灵思实现对多通道杜比数码专业编码功能的支持
下一篇:赛灵思推出低成本 Spartan-6 FPGA 系列

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
FPGA
驰晶科技
设计服务

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved