Altera成立国内第60所EDA/SOPC实验室

2009-03-31 20:21:37来源: EEWORLD 关键字:Altera  EDA  SOPC  实验室

      2009年3月31号,北京Altera公司今天宣布,Altera公司于2009年3月10日在天津大学成立EDA/SOPC联合实验室。这是Altera自2004年3月在中国电子科技大学成立首个EDA/SOPC联合实验室以来的国内第60所联合实验室和培训中心。该实验室将为数字逻辑电路、硬件描述语言、微机原理、电视原理、现代数字系统设计等本科或研究生课程的实验教学以及电子类课程设计提供支持,Altera®公司的FPGA开发环境将成为贯穿天津大学电子工程类专业本科和研究生教育阶段的实验平台。

      作为全球领先的可编程逻辑器件提供商,Altera公司在国内的大学计划近年来取得了蓬勃飞速的发展。Altera通过与国内大学进行众多项目合作,致力于帮助中国提高SOPC的设计能力。这些项目包括:与大学成立联合实验室和培训中心、每年举行大学教师会议并在多个地区推动成立了EDA/SOPC研究会,为教师提供交流EDA/SOPC教学经验的平台、举办SOPC设计竞赛和文章竞赛,以及提供免费版的开发软件和赠送开发板等活动,为推动全国高校EDA/SOPC 教学作出了积极贡献。

      截至今日,Altera公司已与包括清华大学、北京大学、上海交通大学、西安电子科技大学等国内大学成立了60所联合实验室和培训中心,遍及华南、华北、华中、华东、西南多个高校,呈现出全面开花结果的态势。

       天津大学教务处副处长王世斌说:“非常感谢Altera公司为推动我校EDA实验室建设和可编程逻辑技术的人才培养提供的大力支持。借助联合实验室这个平台,我校将可以在更多的电气和电子类专业课程中更深入的介绍EDA/SOPC技术和提供更丰富的实验内容,使学生的EDA技术水平跨上一个更高的台阶。”

     “在Altera公司的大力推动下,我们欣喜地看到SOPC教学在中国高校的深入开展,使高校学生在校园内就能接触和学习到业界最新的技术,并为企业培养出大批可用之材”, Altera大学计划中国项目经理徐平波表示:“未来,Altera将继续推广大学计划,一如既往地支持和推动各高校的可编程逻辑器件的教学与科研工作。”

      此外,Altera的年度竞赛“Altera亚洲创新设计大赛”中国区的比赛以及“Altera中国大学生电子设计文章竞赛”已分别于2009年3月30日和3月1日启动,如需了解报名和参赛详情。


关键字:Altera  EDA  SOPC  实验室

编辑:赵丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2009/0331/article_542.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:车载电子系统越来越青睐FPGA
下一篇:基于EP1C3T144C8的FPGA的开发板设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Altera
EDA
SOPC
实验室

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved