Altium 简化基于 FPGA 的设计提高竞争力

2009-03-18 16:52:01来源: EEWORLD 关键字:Altium  FPGA  简化  NanoBoard

      2009 年 3 月 17 日,Altium 宣布推出另一款面向桌面 NanoBoard 可重构硬件开发平台的全新子板,进一步帮助电子设计人员轻松利用可编程硬件的优势。

      这款最新插入式子板采用 780 BGA 封装,内置 Altera 的低成本 Cyclone® III EP3C40 FPGA。该子板包含可充分满足应用需求的各种板载存储器以及用来存储电路板识别数据与相关信息的 1-Wire 存储器器件。

      电子产品设计人员可充分利用桌面 NanoBoard 的高灵活性以及可对 FPGA 进行再编程的特性,快速创建全新设计方案,而且可针对 Altium 支持的各种 FPGA 器件的设计性能进行比较。

       Altera Cyclone III FPGA 插入式子板可为电子工程师试用不同可编程器件提供更加丰富的选择,尤其是主流电子产品设计领域。设计人员不必在设计周期初期就选择最终器件。例如,设计人员可先采用某个 FPGA 创建设计方案,然后在最终产品中则选用其它器件。此外,设计人员还可观察设计方案运行在 NanoBoard 上的实际性能,以及通过调换子板并花几秒钟重启便可将其与其它器件进行比较。

      将桌面 NanoBoard 与 Altium 的一体化电子设计解决方案 Altium Designer 进行完美结合,可为设计人员提供 Innovation Station,帮助他们在几天内创建出通常需要几周时间才能完成的原型设计,并帮助他们优化产品性能,降低设计工艺的总体成本,从而确保自身设计方案能够具备可持续的竞争优势。

      Enginuitive Technologies 咨询工程师Kylee Sealey曾亲身体验过这种设计方案的优势。他所在的公司主要针对 GPS 系统以及绗缝机等各种不同产品设计电子系统。他表示:“Altium 的 Innovation Station 使我的设计工艺发生了翻天覆地的变化。在使用 Innovation Station 之前,我的设计过程通常是预先进行硬件设计,然后再通过软件设计来开始原型设计工作,这常常会导致硬件的重复设计。现在,我只需几小时甚至几分钟便可几乎完全完成在桌面 NanoBoard 上运行的复杂原型设计。这是因为软件设计现在在硬件设计之前,因此消除了对硬件进行重复设计的需要。”

       此外,Altium Designer 的一体化设计环境还有助于设计人员在最终确定设计方案之后再开展定制 PCB 布局工作。它可管理完成整个设计工艺所需的全部设计文档,该设计工艺流程包括早期概念开发、桌面 NanoBoard 上的多种原型创建、包括 PCB 与外壳间动态间隙检查在内的定制 三维 PCB 设计以及最终制造文件的输出等。每位项目设计人员均可访问统一的设计数据模型,实时了解设计更改,而且只需单个命令便可更新版本与相关文档。

       Altera 负责软件、嵌入式以及 DSP 市场营销的高级总监 Chris Balough 指出:“我们与 Altium的合作伙伴关系可确保双方共同的客户都能获得基于 Altera FPGA 的可靠的设计开发方案。在 Altium NanoBoard 平台上增加 Cyclone III FPGA 子板可帮助设计人员便捷地在系统中集成我们具有低成本、低功耗以及高性能等优势的 Cyclone III FPGA。”

      Altium 创始人兼首席执行官 Nick Martin 指出:“为 Altium 桌面 NanoBoard 提供不断丰富的子板选择可为更多的设计人员实现新一代电子产品的成功设计创造出更多机会。新一代电子产品设计将以统一的一体化设计环境代替互连性不大的工具,使设计人员能够通过实验不断进行创新。Innovation Station 能够使可编程器件居于设计流程的核心地位,并提供厂商独立的硬件开发平台,使工程师能够集中精神在软设计元素上。这正是未来的竞争优势所在,因为这不仅涉及到产品外观,更关系到产品为用户提供的功能,以及发挥功能的接口。”

 

 

关键字:Altium  FPGA  简化  NanoBoard

编辑:赵丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2009/0318/article_524.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:未来趋势分析:Linux有可能成为java OS
下一篇:基于高速FPGA的PCB设计技术的研究

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Altium
FPGA
简化
NanoBoard

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved