未来趋势分析:Linux有可能成为java OS

2009-03-16 17:13:59来源: 中原硅谷

      Sun公司已经开放了对java技术的最后限制,并且鼓励在linux发行版中集成java平台和netbeans框架,在未来的时间内java很可能成为linux的内建功能。

       对java技术的实现,目前有三种方式:java虚拟机、java操作系统、java硬件系统(java卡),目前应用最广泛的是java虚拟机,但无疑用操作系统来实现java功能可以获得更高的性能。苹果的Mac OS X就是操作系统级的java实现。

       目前java技术的主要对手是微软公司的.net技术。微软公司一直宣称.net平台比java有更好的性能,并且将原因归功于即时编译技术(JIT)。但java从1.3开始就内置了JIT编译器和Hotspot虚拟机,有兴趣的可以去看看Java JIT编译器大战的资料。.net平台的性能,更多的来源于与windows系统的紧密集成,只是微软不敢这么说。

       一直依赖人们对java都存在误解,即java是靠虚拟机解释执行java字节码运行的,java一定比编译执行的C 要慢,不适合做桌面程序。但实际上,java程序在运行的时候,字节码只被解释执行一次,而后都是以机器码运行的。java程序运行的速度相当快,别告诉我你还在用java 1.4.2。另外java的可执行文件是JAR格式而不是class。JAR是可以双击执行的。

      现在java程序的运行速度跟.net平台相比,在性能上差的仅仅是与系统集成度那么一点。如果linux内建java虚拟机,这最后一点差距也可以弥补。同时以java开发linux桌面程序,也可以解决linux程序依赖性众多移植难度大的问题。

      net平台上最重要的应用是ASP.net,于此相对应的是java平台的JSF(JSP的升级版)JSF同样支持可视化网络编程。由于Sun公司的宣传力度的问题,JSF的知名度不及ASP.net,但JSF在功能上毫不逊色与ASP.net。JSF与ASP.net的差别,正如JSP与ASP的差别一样,JSF比ASP.net要难一点,但功能和可定制程度更强。

关键字:Linux  java  OS  ASP

编辑:赵丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2009/0316/article_521.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Linux
java
OS
ASP

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved