IDC报告:未来几年Linux系统将稳定成长

2009-03-09 14:23:31来源: 与非网 关键字:Linux系统  IDC  Windows  Unix

      由Linux基金会赞助IDC针对Linux所进行的调查分析报告显示,企业部署Linux服务器操作系统的用途将从传统的架构导向扩大到诸如数据库、企业资源规画等商用导向,若再加上Linux价格低廉的属性,未来Linux将会成为更重要及更普及的平台。该报告指出,愈来愈多企业采用Linux服务器操作系统,涵盖软、硬件及服务的Linux SOE支出预计从去年的210亿美元,以年复合成长率24.1%的速度增加到2011年的490亿美元。

  若仅计算Linux平台上的软件销售,目前100亿美元的Linux软件营收仅占整体软件市场营收(2420亿美元)的4%,IDC预估2011年Linux软件的营收将会成长到310亿美元,届时将占整体软件市场(3300亿美元)的9%。

  IDC说明,早期的Linux服务器作业环境(SOE)主要是用来部署网络及架构,提供诸如打印、档案服务,或是DNC、DHCP、HTTP等网络资源及系统安全等功能,而现在愈来愈多企业扩大使用Linux于数据库、ERP、决策支持,以及一般商业流程中。IDC的研究发现,企业在整个Linux SOE的部署中,商业流程所占比例自2003年的6.7%成长到2007年的8.2%,而决策支持则自2003年的7。3%成长到9.1%。

  虽然网络及IT架构仍是企业应用Linux的主流,有逾50%的Linux部署是用来执行上述两项任务,但该比重到了2011年将会微幅下滑,反之,其他企业任务的比重将自2001年的9%成长到2011年的17.7%。

  去年窗口平台市场规模达1270亿美元,占整体软件销售的53%,IDC预估到了2011年,窗口平台仍将持续成长,占整体的58%,市场规模为1900亿美元。

  虽然WindowsUnix平台仍领先Linux,但IDC认为Linux的发展机会亦不容小觑,包括可接收自Unix系统移转的客户,也可能自微软近日与开原码的互通行动蒙利。

  IDC调查了不同产业计划置换系统的趋势,发现自2007年到2012年间,Linux平台的付费及非付费用户将以8.2%年复合成长率的速度增加。若以产业别来看,政府及教育单位是Linux的最大支持者,其次为金融产业及服务业。

关键字:Linux系统  IDC  Windows  Unix

编辑:赵丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2009/0309/article_508.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:FPGA的可重构测控系统应用设计的研究
下一篇:Altium为电子产品设计提供可编程器件选项

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Linux系统
IDC
Windows
Unix

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved