赛灵思携手Xylon为嵌入式GUI提供开发平台

2009-01-12 01:23:10来源: 电子工程世界

      在2009年1月8日开幕的全球消费电子大展(CES)上,全球可编程逻辑解决方案厂商赛灵思公司(Xilinx, Inc. )宣布推出Xylon logiTAP平台。这一平台利用低成本Xilinx® Spartan®-3E可编程门阵列(FPGA)在嵌入式系统中实现高质量的低成本图像用户界面(GUI)。logiTAP 平台是带有触摸显示屏的全功能可编程芯片系统(SoPC)解决方案,可快速经济地开发面向大批量电子应用的图像人机界面(HMI)。

      logiTAP平台是一个可配置的硬件和软件开发环境,带有预工程化的硬件接口、FPGA和专用IP模块以及嵌入式设计工具。赛灵思公司将在1月 8-11日的CES展会#35171MP展台上展示这一灵活的新平台。观众将可看到单个logiTAP可动态重配置实现多种GUI应用,包括汽车仪表盘、后座娱乐(RSE)系统以及消费AVI视频播放器。

      赛灵思公司汽车部汽车系统架构和解决方案经理Nick DiFiore表示:“嵌入式系统开发人员面临巨大的压力,需要在处理能力有限的系统中提供与个人计算机或其它高端电子系统类似的高级图形用户界面。为满足这一要求,logiTAP平台结合了可编程芯片和预验证的可定制硬件和软件模块,适用于所有类型的嵌入式GUI应用,包括汽车图形和视频系统、家用消费产品以及工业自动化设备、医疗监视和国防电子应用。”

可配置嵌入式GUI平台

      Xylon公司开发的logiTAP平台包含评估嵌入式GUI子系统需要的所有组件,包括采用Spartan-3E 120万系统门FPGA的Xylon logiCRAFT3开发板。赛灵思 LogiCORE™ 和 Xylon logiBRICKS IP内核提供的硬件和软件构建模块可支持范围广泛的图形对象,如图标、下拉菜单、动画以及流式视频。赛灵思嵌入式开发套件的评估版本,再配合其屡获殊荣的 Platform Studio工具套件,可支持开发人员快速实现logiTAP FPGA设计,并可以根据应用要求对其进行定制。来自Altia、SEGGER Microcontroller Systems以及The Astonishing Tribe (TAT)等公司的GUI构建工具软件驱动也支持该平台。

      Xylon公司CEO Davor Kovacec说:“面向大批量市场的产品开发人员需要低成本HMI解决方案来帮助他们快速将新鲜的想法从概念变成产品。logiTAP平台利用成品IP 模块和低成本FPGA,可提供一个极度成本优化的开发环境。我们还为开发人员提供参考设计,进一步方便他们的工作。参考设计利用Xilinx® MicroBlaze™ 嵌入式处理器和Xylon 2.5D图形控制器,极大提高了GUI速度,并大大改善纹理渲染、图片过滤、缩放以及位图旋转等复杂图像操作。”

      logiTAP平台及其7英寸800x480 LCD彩色触摸显示屏封装在Plexiglas树脂外壳内,可完全访问包括CAN、RS232和JTAG硬件接口等所有在板上的资源。此外,这一平台还全面配置了32MB SDRAM 和 8MB闪存、2GB SD卡以及比竞争解决方案更多的视频和音频输入通道,包括可从四个CVBS选择的两个视频输入或两个S-Video输入、CVBS视频输出、四个立体声音频线路输入、立体声音频线输出、所有必需的电源、编程电缆以及高速连接电缆。

关键字:Xilinx  Xylon  嵌入式

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2009/0112/article_429.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Xilinx
Xylon
嵌入式

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved