欧比特亮相珠海航展,展示多款航空用SoC

2008-12-04 19:25:53来源: 电子工程世界 关键字:欧比特  SoC

      日前,第七届中国国际航空航天博览会在珠海隆重举办,此次航展盛况空前,国内外共有48个军政贸易团及驻华使领馆团体出席,来自35个国家和地区的600余家航空航天企业参展,参展的各种类型的飞机达58架;航展过程中各国及地区的参展商之间签订了16个项目价值约40亿美元的各类合同。

      此次航展上新增近50家国内航空航天配套生产企业和民营企业,作为国内专业从事高性能、高可靠嵌入式SOC芯片及系统产品的研发、生产和销售的高科技企业,珠海欧比特控制工程股份有限公司(简称:欧比特公司)也受邀请参加了此次航展,并展出了多款适合国内外航空航天企业的半导体产品,引起了业界和相关厂商的极大兴趣。

      据欧比特公司李付海经理介绍,该公司展示的通讯模块EMBC1000-USB429和EMBC1000-PCI429是具有自主知识产权的产品,其功能十分丰富,可广泛应用于航空电子ARINC429设备的测试、维护、故障检修及系统集成等领域,并可协助航空电子设计人员大副度缩短开发ARINC 429系统的时间。

      本次航展上,欧比特公司还展示了多款自主研制的处理器芯片。OBT429-D21是一款符合ARINC 429总线协议的芯片,目前在国内和国际上均处于领先地位。S698-MIL是一款基于SPARC V8架构的高性能高集成度的SOC芯片,它集成了基于IEEE-754标准的64位浮点处理单元,同时片内还集成了丰富的片上外设包括SRAM、I2C、SPI、RTC等功能,适用于航天航空、工业控制、工程机械等领域。S698M则适用于工业控制领域,它是一款集成PCI总线的32位SPARC V8架构的处理器芯片,目前在国内居领先地位。

关键字:欧比特  SoC

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2008/1204/article_373.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:雷凌采用MIPS 802.11n AP/路由器SoC
下一篇:基于CPLD的机载小型化控制与保护

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
欧比特
SoC

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved