瑞萨科技发布汽车导航系统单芯片产品

2008-11-03 10:54:43来源: 电子工程世界

      继量产适用于汽车导航终端设备的SH-Navi系列高效能SoC后,瑞萨科技(Renesas)日前发表SH77721做为SH-NaviJ系列汽车导航系统单芯片之第一阶段产品,SH7770第一阶段SH-Navi系列产品具有64位总线DDR1内存接口,需要四个外部内存装置,适用于小型可携式导航系统及中低阶内嵌式汽车导航系统。

       由于仅提供经过挑选的功能并采用440-pin BGA封装(23x23mm),相较于现有SH7770的520-pin BGA封装,可降低外型尺寸,使汽车导航装置或类似产品的基板面积得以缩小。

      SH77721的最大运作频率为333MHz,CPU处理效能为599 MIPS,因此可进行低功率运作。
瑞萨科技亦将提供参考平台。

      SH77721与现有SH-Navi系列产品同样整合了SuperH Family高阶SH-4A CPU核心,最高运作频率为333MHz,CPU处理效能为599MIPS,浮点运算单元(FPU)处理效能可达2.3GFLOPS。这些高处理运算效能将可实现高效能的系统。指令集可向上兼容于SH-4,因此可利用现有的SH-4系统程序,以缩短系统开发时程。

      SH77721与现有的SH7775同样整合了地图绘制图形处理器,其功能已针对汽车导航系统进行最佳化。除了原有的2D绘图功能,例如粗线描绘及消除锯齿之外,并加入了3D绘图功能,例如三角3D绘图及材质对映,可执行高质量的绘图功能。因此,此单一绘图处理器即可处理绘制先进的地图画面,包含各种3D内容的表现,例如地图上的建筑物及地标,并可大量运用图形功能呈现丰富的GUI画面以及2D内容,例如地图、图示、及选单等。

      瑞萨科技并将提供高效能2D及3D图形链接库,使开发人员充分发挥此图形处理器的最大效能。此3D图形链接库具备业界标准界面及易用的API,因此开发人员可利用此图形处理器所支持的绘图功能。该2D图形链接库亦遵循兼容于Microsoft的Windows Automotive 5.0 Service Pack 2的GDI-Sub规格。

      SH77721内含许多汽车信息终端设备所需要的外围功能。这些外围模块包括USB v2.0高速传输接口、SD卡接口及GPS基频与处理模块、FM多任务译码器、及CAN车内LAN接口、多个声音接口及序列接口。

      另外,由于采用统一内存架构(Unified Memory Architecture),因此各模块之间可共享内存,藉此将可降低外部内存零件的数量。外部总线为适用于连接高速DDR2-SDRAM (Double Data Rate 2-Synchronous DRAM)的16位专属总线以及可连接闪存或SRAM的32位延伸总线。

      可透过USB界面连接至PC的E10A-USB仿真器可做为开发环境使用,由于具备芯片内除错功能,因此可在最大运作频率下进行实时除错作业。另外亦提供具备以下功能的使用者系统开发参考平台,使用者将可有效率地进行系统开发作业。

 

关键字:瑞萨  汽车导航  SoC

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2008/1103/article_324.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
瑞萨
汽车导航
SoC

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved