Achronix在紧缩的信贷市场中表现抢眼

2008-10-17 17:19:29来源: EETimes

      初创公司Achronix半导体最近表示其已经成功地进行了新一轮的融资,在作为计划发行的总额达5200万美元的B系列优先股中,已经从投资者募集到了4300万美元,公司期望使用该笔资金进行业务上的扩展,以及下一代产品的研发。

      据悉,该FPGA供营商迄今已获得高达7740万美元的私人股权投资,不过其最新融资计划正好赶上了广泛的信贷危机。

      Achronix董事表示公司顺利地进行着新一轮的融资计划,理由是投资者相信公司仍然符合他们的。

      "投资者想要看收益,并且在投资一家创新公司之前都会有一个收益性评估“Achronix创立者之一,公司执行主席兼CEO John Lofton Holt, 在采访中谈到,“我们二者兼备”。

       Holt说Achronix在今后几个星期内有望完成剩余的900万美元融资计划。最进一轮融资是由拥有35亿美元的Argonaut Private Equity投资集团发起的,Holt表示能够接受更多的援助是由于由于Achronix在技术市场中的经验,以及对于未来拓展的预期。

      诸如Battery Bentures,New Science Ventures,Easton Capital以及Entrepia Ventures等Achrnoix的A类融资公司也追加了新一轮的投资。

      Holt指出,Achronix专注于网络、电信和测量市场等高端FPGA应用领域。公司最早一批产品,包括FPGA Speedster系列在9月上市并且得到了市场的好评。

      最新一轮融资将主要被用于新一代Speedster产品系列的研发,并且同时会增加研发、运营、销售、市场等等一系列领域的投入

      “现在不是一个轻易融资的时代。”Holt说,“但是我的一个顾问很久以前告诉过我一家伟大的公司即使在困难的环境里也能筹集到资本”。
 
       和其他所有在半导体的初创公司一样,Achronix在接受度的提高上有些困难。 虽然它的产品在市场上深受好评,但它必须被设计师广泛接受,并且将其产品拓展至顶尖电子设备供营商之中。

      作为初创公司该步骤可能很困难,因为公司也许无法筹集到足够的资金扩展它的核心运营,特别是生产制造。作为一个初创公司,当其首批产品问世后,花费也将是巨大的,尤其是当其销售无法弥补支出时。是否有能力度过这段艰苦时期,这也是OEM供应链经理们常常担心的事情。

      Holt说Achronix已经通过融资给投资方和潜在顾客证明了其致力于继续拓展业务的决心,而且由于其面向的是高端通讯设备市场,而这部分在市场下滑时期相对比较坚挺。

      “我们已经跨越了几个障碍, ”他说。 “我不会说我们能够经得住经济不景气,但是如果你把精力放在低端市场上,受经济紧缩的影响就会更大一些。我们将产品卖给高端用户,他们愿意继续保持竞争力,这样是值得肯定的。”

关键字:Achronix  FPGA  start-up.融资

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2008/1017/article_307.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Achronix
FPGA
start-up.融资

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved