datasheet

赛灵思推出下一代通信方案意欲何为

2008-09-28 18:00:10来源: 电子工程世界 关键字:赛灵思  FPGA  通信

      早在2006年11月,赛灵思FPGA器件Virtex-5就已在由Finisar公司、美国Level3通信公司、Internet 2 协会以及加州大学圣克鲁兹分校(UCSC)联合举办的SC06国际会议上进行展示。2008年6月,电信巨头 Comcast公司宣布利用业界首个100GbE路由器接口在其现有骨干基础设施(Philadelphia和McLean之间)上成功完成一项100GbE技术测试,该系统采用了Virtex-5 FXT FPGA上的高速以太网IP内核(HSEC) 。

      而2008年9月24日,赛灵思又再次推出为开发下一代以太网桥接和交换解决方案的电信设备生产商推出全球第一款单片FPGA解决方案,并计划于2009年一季度开始量产。

              

                        图为赛灵思Virtex-5 TXT FPGA

      赛灵思在通讯领域频频出手,新产品层出不穷,自然有其原因。

      首先通信市场网络基础设施向着40G和100G迁移确实是趋势所在,电信行业最新超高带宽标准将会影响到整个网络。

      这个网络即要支持目前产生利润的传统业务,同时还要满足运营商为降低运营成本而将核心网络升级为单个统一的基础设施的要求。为了保护网络免受黑客和灾难性故障的危害,加密和认证服务也成为强制性的要求。高级流量工程功能则可帮助生产商更高效地实现差异性的高质量端到端服务并更加易于实现收费和赢利。

      到2016年,40GE和100GE系统有望达到42亿美元的年度营收额。对40GE和100GE等新的解决方案的最初需求主要来自大型数据和交换中心,但是最新的趋势表明,文件和存储虚拟化、高分辨率图像和视频等也需要更高速率的接口。

      这些需求都对系统和硬件设计人员提出了多方面的挑战。他们开发的硬件在从10G 至 40G 再到100G的迁移过程中,要能够满足 10G/100G 链路可靠运行的信号完整性要求。除了必须支持多种连接协议,还要能够适应100G光学模块和媒体接入控制器(MAC)之间接口标准演化所带来的变化。当然,为了获得尽可能大的市场份额、营收和利润,设计人员还必须能够将新产品快速推向市场。

     

  亚太区销售副总裁杨飞和亚太区市场及应用总监张宇清共同回答记者提问

关键字:赛灵思  FPGA  通信

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2008/0928/article_275.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:低功耗FPGA器件简化了航天系统的设计
下一篇:安华高推出新系列10G以太网SFP+收发器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
赛灵思
FPGA
通信

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved