德州仪器第一季净利润2.65亿美元同比下滑60%

2012-04-24 09:27:54来源: 新浪科技 关键字:德州仪器  TI  净利润  下滑

     北京时间4月24日凌晨消息,德州仪器今天公布了2012财年第一季度财报。报告显示,德州仪器第一季度营收为31.21亿美元,比去年同期的33.92亿美元下滑8%;第一季度净利润为2.65亿美元,比去年同期的6.66亿美元大幅下滑60%。德州仪器第一季度业绩超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价上涨近4%。

  在截至3月31日的这一财季,德州仪器的净利润为2.65亿美元,比去年同期的6.66亿美元大幅下滑60%;每股收益22美分,较去年同期的每股收益55美分下滑60%。德州仪器第一季度毛利润为15.31亿美元,低于去年同期的17.28亿美元。

  德州仪器第一季度每股收益中计入了与该公司收购国家半导体相关的每股10美分支出;不计入这项支出,德州仪器第一季度业绩超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师此前预计德州仪器第一季度调整后每股收益为29美分。

  德州仪器第一季度营收为31.21亿美元,比去年同期的33.92亿美元下滑8%,这一业绩超出分析师预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期德州仪器第一季度营收为30.6亿美元。今年1月,德州仪器预计第一季度营收为30.2亿美元至32.8亿美元,每股收益为0.16美元到0.24美元。德州仪器第一季度共获得32.4亿美元的订单,同比下滑9%,比上一季度增长13%。

  德州仪器第一季度运营利润为3.97亿美元,比去年同期的9.08亿美元下滑56%,主要由于受到毛利润下滑、收购相关支出和运营支出增长的因素的影响。德州仪器称,第一季度该公司的产品库存为18.5亿美元,比去年同期增加1.75亿美元,比上一季度增加6500万美元。德州仪器第一季度资本支出为1.03亿美元,低于去年同期的1.94亿美元,以及上一季度的1.52亿美元。德州仪器第一季度以3亿美元的价格回购了910万股普通股,并支付了1.95美元的股息。

  2012财年第一季度,德州仪器模拟产品营收为16.86亿美元,同比增长10%;嵌入式处理产品营收为4.73亿美元,同比下滑11%;无线产品营收为3.73亿美元,同比下滑43%;其他产品营收为5.89亿美元,同比下滑11%。

  德州仪器预计2012财年第二季度营收为32.2亿美元到34.8亿美元,每股收益为0.30美元到0.38美元。汤森路透调查显示,分析师预计德州仪器第二季度每股收益为40美分,营收为32.9亿美元。德州仪器预计,2012财年研发支出为20亿美元,资本支出为7亿美元,折旧费用为10亿美元,有效税率为28%。德州仪器称,将在6月11日公布最新的第二季度业绩预期数据。

     当日,德州仪器股价在纽约证券交易所常规交易中下跌0.58美元,报收于31.89美元,跌幅为1.79%。在随后截至美国东部时间17:03(北京时间19日5:03)为止的盘后交易中,德州仪器股价上涨1.22美元,至33.11美元,涨幅为3.83%。过去52周,德州仪器最高价为35.98美元,最低价为24.34美元。

关键字:德州仪器  TI  净利润  下滑

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/DSP/2012/0424/article_3283.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2011年 英特尔占基带市场份额15% 高通独占鳌头
下一篇:一句话点评2012年20大技术前瞻

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
德州仪器
TI
净利润
下滑

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved