ADI在Blackfin中集成流水线视觉处理

2012-03-30 23:54:09来源: EEWORLD 关键字:ADI  Blackfin  DSP  PVP

日前,ADI宣布推出四款Blackfin双核1GHz系列产品,包括BF608、609两款内置PVP(流水线视觉处理器DSP以及BF606、607两款无PVP DSP。

强悍的PVP

PVP作为图像协处理器低功耗同时支持多种实时分析功能。PVP每秒执行250亿次数字运算,可以与Blackfin内核同时运行以最多支持5个视频算法。共拥有12个高性能、配置灵活的信号处理模块,支持各种常用算法。PVP主要为加速以下三个主要方面的处理:对象检测、对象跟踪、对象识别。因此非常适合诸如ADAS(驾驶员辅助系统),工业视觉以及安防与监控等。

   

    PVP中包括的12个功能模块

以下为PVP所擅长的几项应用:交通标志识别、ADAS功能展示、条形码解码图像处理以及安防摄像头分析等。由于PVP性能极强,在ADAS方面,可以最多同时执行5项功能,而且支持可编程性,所以相比较一般ASIC ADAS产品,BF608/609更为灵活。

   

    交通信号识别时Blackfin与PVP工作分工

对于条形码扫描来讲,BF608/609可以在极低系统成本上完成此前只能用FPGA等高成本解决的算法,包括对一维条形码的弯曲、皱褶、反光、污损等补偿,以及对二维条形码定向,消除噪音和失真。

   

照片为ADI BF608图像处理单元演示,当掷色子之后,约0.几秒就可以完成边缘检测图像识别数字计算等功能。

其他优势

ADI第三方合作伙伴,来自远景蔚蓝的李总,以客户的角度,讲解了BF60x系列处理器优势。

Nicolas指出,BF60x在外设方面,几乎涵盖了所有的I/O,在总线上支持DDR2以及更大的Cache,可以解决存储器带宽瓶颈。在软件方面,一方面针对PVP有足够的算法,可以极大减少视觉处理设计,此外提供新的SSDD 2.0框架,更容易开发接口驱动。另外,则是对于BF系列处理器代码完全兼容,用户可以很容易的进行移植。

Blackfin 60x EZ-KIT现已发售,除了支持不同种I/O板之外,也包括Blackfin图像处理器工具箱算法。

而同时,远景蔚蓝也开发出更适合于本土化的开发工具,几乎包含所有的外设口,非常适合科研教学。同时,开发板采用核心板及扩展板的设计方式,当系统开发升级后,仅需更换核心板即可。

   

    ADSP BF609/8/7/6系统框图

关键字:ADI  Blackfin  DSP  PVP

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/DSP/2012/0330/article_3281.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TI扩充Keystone架构,推出低功耗C66x DSP
下一篇:Tensilica Hi-Fi音频DSP出货量已达3亿

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ADI
Blackfin
DSP
PVP

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved