德州仪器推出2美元DSP及55美元开发套件

2011-09-01 14:08:09来源: EEWORLD

摘要:最新C553x 超低功耗DSP,是业界最低价格、最低功耗的 DSP,C5535 eZdsp™ 开发套件包含可用于USB 音频与 HID应用的免费软件架构,可将支持 PHY 的高速 USB 2.0、电源管理以及eMMC/SD控制器集成在一起,可充分满足音频、语音、医疗、安防、家用声控等众多应用的需求,可与业已推出的TMS320C5504/05/14/15超低功耗DSP实现代码兼容。

    日前,德州仪器 (TI) 宣布推出 TMS320C553x 超低功耗 DSP,帮助开发人员以前所未有的超低价格为消费类音频及语音应用、便携式医疗设备、生物识别安防、声控家庭自动化以及流量表等添加高级信号处理功能。该 C553x 系列DSP 价格为业界最低并可由C5535 eZdsp™ 开发套件支持。此外,该 DSP 与性能最接近的同类竞争 DSP 相比,可将功耗降低2 倍,待机功耗锐降达 6 倍。
 
    功耗具体来说,是0.15mW/MHz @50MHz 1.05V,以及0.22mW/MHz @100MHz 1.3V。在BOM方面,首先芯片的价格仅有1.95美金(千片报价),而且可以采用四层PCB布线,又省下20%,通过集成的LDO与ADC,降低总体BOM 15%左右。
 
    C553x系列包括四款,分别为32.33.34及35,其中32适用于无线传感器、流量表的实时诊断功能,33及34适用于音频处理等应用,而集成FFT协处理器以及LCD控制器的35则适用于医疗,高端音频处理等应用。
 
    目前,该系列新品的eZdsp开发板也正促销中,开发套件包含:开发板、CSSStudio、麦克及耳机、SD卡、板载仿真器,目前促销价为55美金,两个月之后调回99美金。
 
    TI C5000™ 超低功耗 DSP 业务部总经理 Matt Muse 指出:“用不了多久,低成本音频应用就能实现如同现场效果的语音清晰度与环绕声了;无论是家里还是办公室,您的指纹都将带您进出自如;而您的语音则将为您开启车库大门。这些不可思议的应用发展都将归功于 TI 最新 C553x 超低功耗 DSP 的实时信号处理技术。开发人员可在微处理器的价格以及业界最低工作和待机功耗下为各种设备添加高级数字信号处理功能,从而可为高级消费类音频解决方案降低材料清单成本,延长电池使用寿命。”
 
TI 软件与工具:支持便捷开发与产品差异化

    TI 可为 USB 音频类与人机接口设备 (HID) 应用提供免费软件框架,能够便捷地实施实时可靠的音频系统,如耳机、扬声器以及录音机等。开发人员可凭借丰富的软件构建各种解决方案,其不但可插入 USB 端口,生成全双工音频,而且还可通过 USB HID 界面控制音频音量。
 
    开发人员可使用 C5535 eZdsp™ 开发套件立即启动开发。该套件包含 Spectrum Digital提供的信用卡大小的开发板、功能齐全的免费 Code Composer Studio™ (CCStudio) 集成型开发环境 (IDE)、带麦克风的耳机、微型 SD 卡以及板载仿真器等。此外,它还配套提供 USB 音频类与 HID 演示,可实现便捷全面的创造性体验。
 
    客户可在 C553x DSP 之间便捷移植,而且可移植至软件兼容型 C5515、C5514、C5505 以及 C5504 超低功耗 DSP,从而可快速创建能够最大限度利用研发投资与现有软件库 (software base) 的多种独特终端产品。此外,C553x DSP 产品系列的器件引脚对引脚兼容,可为针对客户产品组合添加不同功能实现轻松扩展。
 
C553x 超低功耗 DSP 的特性与优势



音频产品的便捷接口

C553x 超低功耗 DSP 可通过 I2S 与 I2C 便捷地连接 TI 音频编解码器产品组合。TLV320AIC3204 是一款支持 PowerTune™ 技术的低功耗音频编解码器,是耳机、扬声器以及录音机等消费类音频及语音应用的理想选择。

关键字:德州仪器  DSP

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/DSP/2011/0901/article_3112.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德州仪器
DSP

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved